ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
20
Янв
Android 4.0 для Kindle Fire. Скоро финальный релиз кастомной прошивки

Работы по портированию новой версии операционной системы Google Android 4.0 на планшет Kindle Fire, продвигаются ударными темпами.

CyanogenMod 9 для Kindle Fire
Разработчик JackpotClavin, который как вы, наверное, помните, создает свою версию прошивки CyanogenMod 9 для планшета Amazon, представил на суд общественности очередную сборку этой альтернативной прошивки.

В этой сборке ему удалось исправить одну из очень серьезных проблем: когда вышла декабрьская сборка, звук в ней работал со сбоями. В новой сборке разработчику удалось исправить эту проблему, но осталась еще одна, не менее серьезная  - воспроизведение видео.
Интересно, что с этой проблемой сталкиваются и большинство разработчиков, создающих альтернативные прошивки Android  4.0 для других устройств, и исходя из их опыта, она вполне решаема.


Вы можете установить эту прошивку для ознакомления, и при необходимости вернуться назад, к старой операционной системе. Как это сделать, читайте в этой инструкции по установке Android 4.0 на Kindle Fire. Только не забудьте, что вместо файла tryforsdupdate.zip вам нужно будет прошить файл Sound1-19.zip.


Кроме того, чтобы в новой прошивке работал Android Market, вам нужно будет установить и  обновленный набор приложений Google. На сегодняшний день это файл gapps_ics_4.0.3_v10.zip.


Ссылки на скачивание файла с прошивкой Sound1-19.zip и файла с приложениями Google, gapps_ics_4.0.3_v10.zip вы найдете на форуме xda, в ветке разработчика прошивки.


Похожие материалы:

Прошивка MIUI теперь доступна и для Amazon Kindle Fire

Kindle Zone - еще одна прошивка Android 4.0 ICS для Kindle Fire

Новое обновление системы для Amazon Kindle Fire 6.2.2. Root теряется, но его можно восстановить.

Kindle Fire Utility – простой способ получить root для Kindle Fire, установить TWRP recovery, Android Market и другое


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?