ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
04
Янв
Прошивка MIUI теперь доступна и для Amazon Kindle Fire

Огромная популярность нового Android планшета Amazon Kindle Fire среди покупателей способствовала появлению довольно многочисленного сообщества разработчиков, занявшихся поддержкой этого устройства. И нет ничего удивительного, что вслед за  CyanogenMod 7, прошивкой Android 4.0, для планшета Kindle Fire появилась и версия еще одного популярного мода Android, прошивки MIUI.

Прошивка MIUI для планшета Amazon Kindle Fire

Как сообщает разработчик этой прошивке leech2082, в своей ветке форума XDA, несмотря на то что это самый первый и ранний релиз, в его прошивке MIUI для Kindle Fire практически все великолепно работает.

 

Из серьезных недоработок он отмечает лишь неработающий движок смены тем MIUI и видео. Остальные недоработки, которые могли остаться незамеченными разработчиком, будут исправляться по мере появления отзывов от установивших эту прошивку пользователей.


Так что, если возможность смены тем и видео для вас в настоящий момент не слишком актуальны, вы уже можете попробовать установить MIUI на свой Kindle Fire. Прошивка планшета новым модом Android ничем не отличается от стандартной процедуры, которая описана в этой инструкции, и если коротко, то вам достаточно:

 

1. Скачать файл с прошивкой из этой ветки форума XDA и скопировать его на SD карту

2. Перезагрузить планшет в TWRP рекавери

3. Сделать резервную копию системы

3. Сделать сброс к заводским установкам, очистку  Cache/Davlik

4. Прошить zip файл с MIUI

5. Перезагрузить планшет.

 

Разработчик также отмечает, что загрузка MIUI может занять несколько минут, потому что загрузочная анимация почему-то проигрывается дважды, и иногда после прошивки, когда вы даете команду на перезагрузку планшета, Kindle Fire может опять загрузиться в TWRP. Если это произойдет, вам нужно будет еще раз перезагрузить планшет.


Так как в Kindle Fire отсутствуют аппаратные кнопки, для их экранной эмуляции в прошивку включена программа Button Savior, и по умолчанию экранные кнопки находятся на правой стороне экрана, где вы их и сможете найти после запуска своего Kindle Fire.


Если вы уже установили себе альтернативное меню восстановления планшета, TWRP recovery, вы всегда можете вернуться к своей предыдущей или стоковой прошивке. Поэтому вы теперь можете смело оценивать все прелести одного из популярнейших модов Android – MIUI на своем Kindle Fire.

Видео, от Brad Linder, демонстрирующее весь процесс установки MIUI на планшет Amazon Kindle Fire:

 


Похожие материалы:

Прошивка Android 4.0 на Kindle Fire (Инструкция)

Kindle Fire Utility – простой способ получить root для Kindle Fire, установить TWRP recovery, Android Market и многое другое (Скачать русскую версию)

Root для Kindle Fire в любой версии системы. (Инструкция)

Альтернативное меню восстановления для Amazon Kindle Fire – TWRP 2.0 Recovery

Разгон Amazon Kindle Fire с помощью кастомных ядер


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?