ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
11
Янв
Кастомные Android прошивки. Планшет Google Nexus 10 уже можно обновить до Android 6.0 Marshmallow установив а него CyanogenMod 13

Как известно, согласно нынешней политике выпуска обновлений для смартфонов и планшетов Google, владельцам планшета Nexus 10 не стоит ждать выпуска обновления его операционной системы до самой свежей на сегодня версии Android: 6.0 (Marshmallow).

Кастомные Android прошивки. Планшет Google Nexus 10 уже можно обновить до Android 6.0 Marshmallow установив а него CyanogenMod 13

Однако, благодаря команде разработчиков самой популярной в мире альтернативной (или - кастомной) Android прошивки - CyanogenMod, те из них, кто хотел бы «вдохнуть новую жизнь» в свои устройства уже сейчас могут установить на них эту версию операционной системы.

 

 

Это стало возможным благодаря началу выпуска для Nexus 10 ночных сборок прошивки CyanogenMod 13, которая, как известно, базируется на исходных кодах Android 6.0 Marshmallow.

 

Ночные сборки прошивки CyanogenMod 13 для Nexus 10 доступны для скачивания с официального сайта Cyanogen по этому адресу.

 

Размер файла с прошивкой лежит в пределах 251 МБ, и после его установки вам, как обычно, нужно будет прошить на планшет zip файл с набором приложений Google.

 

Как обычно, кроме новых возможностей, которые дает нам последняя версия операционной системы Android, CM13 принесет на наши устройства разнообразие дополнительных возможностей (живой экран блокировки с анимированным фоном и пр.) инабор фирменных приложений Cyanogen таких, как, например, менеджер файлов оболочка (лончер) Trebuchet, музыкальный проигрыватели и пр..

 

Кроме этого, как многие из нас помнят, некоторое время назад в прошивках CyanogenMod появилась возможность установки приложений из коммерческой версии прошивки - Cyanogen OS, которые выпускаются в виде отдельного пакета.

 

Имейте в виду, что ночные сборки CyanogenMod не являются стабильными и не позиционируются разработчиками как релизы для повседневного использования. Основное их предназначение — это использование в тестовых целях с ознакомлением с их возможностями, а также выявление ошибок и недоработок, которые будут исправлены в будущих стабильных релизах прошивки.

 


Похожие материалы:

Кастомные Android прошивки. Nexus 4 получил возможность обновления до Android 6.0 Marshmallow благодаря CyanogenMod 13 

Remix OS, которая принесет нам возможность установки Android на ПК, ноутбуки и прочие устройства с процессорами Intel на борту уже на подходе 

Кастомные Android прошивки. Cyanogen OS 12.1.1 со встроенным голосовым помощником Microsoft Cortana уже доступна для смартфонов OnePlus One 

Кастомные Android прошивки. Обновление Android 6.0 Marshmallow в виде CyanogenMod 13 уже доступно владельцам смартфонов LG G3 S, G3 Beat, G2 Mini и Optimus L70 


 

Комментарии  

 
0 #1 Александр 11.01.2016 18:52
Ключевая фраза не для повседневного использования, в этом вся суть циана, не пойму почему ему так много внимания уделяют на ит ресурсах и представляют как достоинство андроида.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?