ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
03
Дек
Процессоры для следующего iPhone не будут больше производиться на фабриках Samsung

Все мы знаем, что два самых непримиримых конкурента на рынке мобильных устройств, компании Samsung и Apple вместе с этим являются и достаточно давними партнерами.

Apple A9 для iPhone 6s

В рамках этого партнерства корейцы поставляют американцам некоторые электронные компоненты, а также производят на своих фабриках процессоры для iPad и iPhone. Однако, вскоре сотрудничество этих компаний может заметно сократиться.

 

 

Если верить последним слухам, то в следующем году процессоры для новых моделей iPhone будет производить тайваньская компания TSMC, которая сегодня производит вместе с Samsung часть процессоров для iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

 

На этот раз, она, похоже станет эксклюзивным поставщиком процессорных чипов для Apple. Так, в частности, считают аналитики из крупной финансовой группы HSBC.

 

О том, что уверенность их в этом достаточно высока, говорит хотя бы тот факт, что HSBC решила поднять рейтинг акций компании TSMC. Согласно экспертным оценкам, эксклюзивное сотрудничество TSMC с Apple в следующем, 2016 году может принести этой компании дополнительные 300 млн долларов, а если им удастся удержаться в этой роли еще на год, то доход может возрасти примерно на миллиард.

 

Согласно последним сведениям, тайваньский производитель чипов собирается внедрять новую, прогрессивную технологию InFO, что позволит ему уменьшить общую толщину своих чипов и за счет этого улучшить отвод выделяемого ими тепла.  

 


Похожие материалы:

Младшая модель линейки процессоров Intel Atom x5 может работать в паре с 4 ГБ оперативной памяти? 

Модельный ряд процессоров Intel для планшетов 2016 года пополнится новыми чипами Atom X и двумя «люксовыми» системами-на-чипе Core m5 и Core m7 

Exynos 8890. Новый мобильный процессор Samsung в многоядерном тесте GeekBench заметно опережает Apple A9, Qualcomm Snapdragon 820 и Huawei Kirin 950 

Chipworks сделала рентгеновский снимок процессора A9X планшета iPad Pro на котором обнаружился новый графический ускоритель собственной разработки Apple 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?