ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
28
Дек
Notion Ink выпустила пре-релиз Android 4.0 Ice Cream Sandwich для планшета Adam

Компания Notion Ink,  наряду с другими производителями Android планшетов работает над собственным обновлением Android  4.0 Ice Cream Sandwich для своего планшета Adam. Но эта компания, в отличие от всех остальных пошла по своему, более оригинальному пути.

андроид планшет Notion Ink AdamНесмотря на то, что их прошивка находится еще на начальном этапе разработки, Notion Ink предоставила возможность всем желающим загрузить и протестировать ее. Этот шаг сделан в надежде на то, что независимые разработчики смогут помочь компании в устранении недостатков и решении проблем.

В настоящий момент релиз находится на этапе пре-альфа, и прошивка не поддерживает звук для камеры, не работает Bluetooth и 3G. Кроме того, наблюдаются проблемы со спящим режимом.

Но все основные функции ОС Android 4.0 работают нормально, включая WiFi, GPS, и работу с графикой.
Любой желающий может скачать прошивку и найти инструкции по установке Android 4 на планшет Adam на форуме Notion Ink conclave. Кроме того, компания сделала доступными для всех и исходные коды проекта.



Планшет Notion Ink Adam имеет 10-дюймовый экран и производится в Индии ограниченными партиями. При его появлении на рынке, планшет наделал достаточно много шума, так как был одним из первых Android устройств с двухъядерным процессором NVIDIA Tegra 2 на борту и имеет (опционально) экран, выполненный по технологии  Pixel Qi, которая позволет отключать его подсветку и работать в отраженных лучах света, используя только окружающее солнечное или искусственное освещение. Также планшет Adam имеет оболочку операционной системы Android собственного производства, которая, однако, вызывает довольно много нареканий на свой не очень удобный интерфейс.

Как известно, компания Google так и не опубликовала исходные коды «планшетной» версии своей операционной системы Android Honeycomb, и до настоящего времени он доступен лишь ограниченному кругу производителей планшетов. Но теперь, когда исходные универсальной версии системы Android 4.0, работающей и на телефонах и на планшетах доступны для широкой общественности, Notion Ink совместно с разработчиками из TabletROMS решила создать «официально-кастомную» прошивку для Ice Cream Sandwich для своего планшета Adam.

 


Похожие материалы:

Android 4 для Kindle Fire. Предварительная альфа версия прошивки уже доступна

Обновления Android 4.0 ICS получит ограниченный круг устройств LG

Sony выпустит обновление Android 4.0 для Tablet S

Samsung объяснила, почему старые устройства не получат обновления до Android 4 ICS


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?