ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
23
Дек
Samsung объяснила, почему старые устройства не получат обновления до Android 4 ICS

Недавно компания Samsung объявила список устройств, для которых будет выпущено обновление операционной системы до Android  4 Ice Cream Sandwich в следующем, 2012 году. Список оказался на удивление коротким и в него не вошли такие устройства, как оригинальный Samsung Galaxy S и первый Galaxy Tab (с 7-дюймовым экраном).

Android 4 для Samsung Galaxy TabПричем, здесь дело явно не в их технических характеристиках – ведь даже самый первый смартфон Motorola Droid 1 способен работать с операционной системой Ice Cream Sandwich. Так в чем же причина такой дискриминации?

 
И действительно, как заявила вчера компания Samsung, дело вовсе не технических характеристиках отдельных моделей смартфонов и планшетов. Все гораздо проще и прозаичнее. Оказывается, фирменная оболочка операционной системы Android, Samsung TouchWiz не сможет достаточно хорошо работать на Galaxy S и Galaxy Tab в операционной системе Android  4 Ice Cream Sandwich.


Это заявление выглядит так, будто Samsung не хочет оптимизировать под  Android  4  оболочку TouchWiz  для этих устройств или отказываться от нее в пользу новой версии операционной системы.


Интересно, вы бы отказались от TouchWiz в пользу возможности запуска Ice Cream Sandwich на своем Galaxy Tab или Galaxy S? Обидно, конечно, но в любом случае эти устройства не останутся без новых прошивок – не будет официальных, появятся кастомные, от независимых разработчиков, и вполне возможно, что даже раньше, чем для попавших в «белый список» устройств.

 


Похожие материалы:

Кастомная прошивка Android 4.0 для Samsung Galaxy Tab - уже вышла 3-я альфа версия.

Обновления Android 4.0 ICS получат все Honeycomb планшеты Galaxy Tab

Прошивка Android 4 Ice Cream Sandwich для Galaxy Tab 8.9 уже не за горами

Samsung Galaxy Tab 7,0 Plus против Sony Tablet S. Сравнительный обзор


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?