ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
11
Ноя
Qualcomm Snapdragon 820. Новый процессор официально представлен. Характеристики чипа объявлены

Как и было объявлено ранее, вчера один из ведущих в мире производителей процессоров для смартфонов и планшетов, компания Qualcomm представила свой новый флагманский чип: Snapdragon 820.

Qualcomm Snapdragon 820. Новый процессор официально представлен. Характеристики чипа объявлены

Как заявляет производитель, новинка будет в два раза мощнее своего предшественника, процессора Snapdragon 810, потребляя при это в два раза меньше энергии. Последнее означает и двукратное снижение количества выделяемого процессором тепла, что обещает нам уход в прошлое проблем с перегревом, от которых страдает нынешний чип Qualcomm.

 

Чем же еще может похвастаться новинка, а соответственно - и будущие флагманские смартфоны ведущих в мире производителей, которые будут выполнены на базе Snapdragon 820?

 

Во-первых, нам обещают, что новый процессор Qualcomm будет в 1.4 раза быстрее в области графики, более скоростным в плане обмена данными через 4G LTE соединения и поддерживать полноценную работу с камерами смартфонов, имеющими разрешение вплоть до 28 мегапикселей.

 

Что касается видео, то здесь новый чип Qualcomm может похвастаться поддержкой аппаратного декодирования (воспроизведения) и кодирования (запись) видео ультравысокого разрешения (формат 4К). 

Qualcomm Snapdragon 820 представляет собой четырехъядерную однокристальную систему (Система-на-Чипе), вычислительные ядра которого имеют архитектуру Kryo, разработанную инженерами Qualcomm, которая будет производиться с применение 14-нм технологии и начинка которой включает в себя графический процессор Adreno 530, цифровой сигнальный процессор Qualcomm Hexagon 680, сигнальный процессор для работы с камерами Spectra и фирменный Snapdragon X12 LTE модем.

 

Работать новинка будет на частотах, достигающих отметки в 2.2 ГГц.

 

Кроме этого, технические характеристики нового чипа включают в себя поддержку WiFi 802.11ac, Bluetooth 4.1, USB 3.0 и USB 2.0, технологии быстрой зарядки аккумуляторов Qualcomm Quick Charge 3.0, возможность работы с двухканальной LPDDR4 (1866 МГц) оперативной памятью и флеш-памятью eMMC 5.1.

 

О возможностях технологии Quick Charge 3.0 вы можете почитать в этом материале. Новый сигнальный процессор для работы с камерами имеет поддержку гибридной автофокусировки, и 14-разрядных матриц, обеспечивающих лучшую цветопередачу на фото и видео.

 

Что касается возможностей LTE, то новый чип может обеспечить трехкратное увеличение скорости передачи и 30-процентное повышение скорости загрузки данных в мобильных сетях этого стандарта.

 

Итак, перед нами достаточно мощный и многообещающий чип, способный достойно конкурировать с любыми современными флагманскими процессорами для мобильных устройств.

 

Однако, на что он будет способен в реальности покажет только лишь время: первые смартфоны, выполненные на базе Qualcomm Snapdragon 820 появятся на рынке уже в ближайшие месяцы.

 


Похожие материалы:

Qualcomm Snapdragon 830 будет изготавливаться с применением 10-нм технологии

Huawei Kirin 950. Новый процессор от известного производителя Android смартфонов официально представлен 

MediaTek Helio X20. Десятиядерный мобильный процессор для смартфонов и планшетов официально представлен 

Exynos 8890. Массовое производство новых флагманских мобильных процессоров Samsung начнется уже в декабре этого, 2015 года 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?