ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
30
Окт
Exynos 8890. Массовое производство новых флагманских мобильных процессоров Samsung начнется уже в декабре этого, 2015 года

По сообщениям из Южной Кореи, Samsung в последнем месяце текущего года начнет массовое производство своего нового мобильного процессора, который ляжет в основу флагманских устройств этой компании в следующем, 2016 году.

Exynos 8890. Массовое производство новых флагманских мобильных процессоров Samsung начнется уже в декабре этого, 2015 года

Речь идет об однокристальной Системе-на-Чипе Exynos 8890, идущей на смену нынешним флагманским процессорам Exynos, которые в этом году надолго закрепили устройства Samsung на первых местах рейтингов самых быстрых смартфонов в мире.

 

Согласно пока еще не подтвержденным официально данным, Exynos 8890 будет выполнен с применением 14-нм FinFET технологии, а его вычислительные ядра базироваться на фирменной архитектуре Mongoose.

 

Использование собственных вычислительных ядер, которые работают на частоте в 2.3 ГГц, не оставляет никаким нынешним чипам шансов достойно конкурировать с новым процессором Samsung в быстродействии. Последнее уже получило поддержку в результатах тестов.

 

Ожидается, что первым смартфоном, который будет выполнен на базе нового процессора Exynos 8890, будет новая модель корейского флагмана, Samsung Galaxy S7, которая появится на рынке в первой половине следующего, 2016 года.

 

По слухам, на отдельные рынки этот смартфон поступит с процессором Qualcomm Snapdragon 820 на борту, который, похоже, на этот раз будет лишен проблем с перегревом.

 

Итак, следующий, 2016 год обещает быть весьма интересным в плане конкуренции на рынке мобильных чипов. Интересно, удастся ли на этот раз процессорам Qualcomm потеснить чипы Exynos с первого места в рейтингах самых быстрых процессоров для смартфонов?

 


Похожие материалы:

Qualcomm Snapdragon 820 в полтора раза мощнее Exynos 7420? 

Samsung Exynos 7650 и Samsung Exynos 7880. Два новых процессора для мобильных устройств на подходе 

Mediatek Helio P10. Восьмиядерный ARM Cortex A53 с графическим процессором ARM Mali T860MP2 засветился в тестах GFXBench 

Snapdragon 617 и Snapdragon 430. Два новых процессора Qualcomm для мобильных устройств среднего уровня появятся вскоре на рынке 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?