ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
05
Ноя
Huawei Kirin 950. Новый процессор от известного производителя Android смартфонов официально представлен

Как и было обещано ранее, один из ведущих в мире производителей смартфонов, компания Huawei официально представила свой новый мобильный процессор, который ляжет в основу её следующих флагманских устройств.

Huawei Kirin 950. Новый процессор от известного производителя Android смартфонов официально представлен

Новинка, однокристальная Система-на-Чипе, Kirin 950 имеет восемь вычислительных ядер, четыре из которых выполнены с применением архитектуры ARM Cortex-A72, а четыре остальных имеют архитектуру Cortex-A53. Чего же нам стоит ожидать от этого чипа?

 

Как заявляет производитель, новый процессор сможет обеспечить смартфону, оснащенному батареей, емкостью 3500 мАч обеспечить до 10 часов непрерывной работы в режиме повседневного использования.

 

Теперь о вычислительной мощности нового чипа, первые и самые мощные четыре ARM Cortex-A72 ядра которого имеют максимальную рабочую частоту 2,53 ГГц, а тактовая частота второй, экономичной четверки ядер которого может достигать отметки в 1,8 ГГц.

 

Согласно утверждениям Huawei, Kirin 950, который, кстати, будет производиться с применением 16-нанометровой технологии FinFET, будет на 40% быстрее своего предшественника, Kirin 930, потребляя при этом на 60% меньше энергии.

 

Новинка оснащена дополнительным сопроцессором i5 (не путайте с Intel Core i5), который отвечает за работу с датчиками смартфонов, такими как барометр, акселерометр, гироскоп, датчик магнитного поля, и пр. При этом новый сопроцессор также потребляет гораздо меньше энергии, чем его предшественник i3 (потребляемый ток новинки составляет 6.5 мА против 90 мА у i3).

 

За работу с графикой в Kirin 950 отвечает графический процессор Mali T880, который в два раза мощнее графического ускорителя Kirin 930.

 

А вот что касается работы с памятью, то новый чип Huawei может похвастаться поддержкой двухканальной оперативной памяти LPDDR4 с которой он сможет работать на скоростях, достигающих отметки в 25.6 ГБ в секунду.

Huawei Kirin 950. Новый процессор от известного производителя Android смартфонов официально представлен

Согласно имеющимся на сегодня сведениям, Kirin 950 также может работать с высокоскоростными чипами флэш-памяти UFS 2.0, поддерживает протокол передачи данных USB 3.0, имеет встроенный NFC модуль, Bluetooth 4.2 адаптер и 4G LTE Cat. 10 модем со скоростями передачи данных, достигающими 102 Мбит/сек.

 

Первым устройством, выполненном на базе Huawei Kirin 950, как ожидается будет следующий флагман компании, Huawei Mate 8, который выл официально представлен в конце прошлого месяца.

 


Похожие материалы:

Samsung Exynos 8890 и Qualcomm Snapdragon 620 показывают неплохие результаты в тестах. 

MediaTek Helio X20. Технические характеристики первого десятиядерного мобильного чипа просочились в Сеть 

Qualcomm Snapdragon 820, по слухам, будет презентован 10 ноября в Нью-Йорке. Что нам известно об этом чипе? 

MediaTek Helio X22 и MediaTek Helio X30. Новые десятиядерные процессоры для смартфонов и планшетов на подходе 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?