ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
09
Сент
Статистика Android. На начала сентября 2015 г. Android 5 Lollipop был установлен на 21% устройств с операционной системой Google на борту

До релиза новой операционной системы Google для смартфонов, планшетов и прочих мобильных (и не очень) устройств, Android 6.0 Marshmallow остались считанные недели, и я думаю, что многим из вас будет интересно узнать, как сегодня обстоят дела с распределением её разных версий.

Как обычно это бывает в начале каждого месяца, компания Google на днях опубликовала свежие статистические данные, касающиеся того, какую долю занимает каждая из версий её операционной системы от общего «пирога» Android.

 

 

Итак, по прошествии 10 месяцев после релиза Android 5.0, который состоялся 3 ноября прошлого, 2014 года, самой свежей на сегодняшний день версии операционной системы удалось перевалить 20% отметку: сегодня под управлением Android Lollipop работает 21 процент от общего количества устройств, находящихся на руках у пользователей.

 

За прошедший месяц, прирост Android 5.х устройств составил 2,9%. При этом на 0.4% выросло количество устройств, работающих под управлением Android5.0, и на 2.5% - устройств с Android 5.1 на борту. Эти изменения произошли не только за счет появления на рынке новых моделей смартфонов и планшетов с этой операционной системой, но и выпуску обновлений их производителями и разработчиками альтернативных прошивок.

 

Интересно, что при этом количество устройств, работающих под управлением других версий операционной системы Google изменилось не так заметно: все они потеряли по несколько десятых долей процента.

 

Самые серьезные потери при этом понесла версия Android 4.1 Jelly Bean, доля которой за последний месяц упала на 0.9%, а меньше всего (по 0.1%) потеряли древний Android 2.2 Froyo, количество устройств с которым упало с мизерных 0.3% до 0.2%, а также — Android 4.4 KitKat, до сих пор занимающий самую большую долю рынка, размером в 39.2%:


Похожие материалы:

Windows планшеты в этом году завоюют до 5% рынка этих устройств 

Android против iOS. Какая из операционных систем наиболее распространена в разных странах 

Android 6 Marshmallow получит возможность отображения потребляемой энергии (в мАч) для каждого приложения 

Альтернативные прошивки для смартфонов и планшетов. H5OS на базе Firefox вскоре будет доступна на мобильных устройствах 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?