ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
08
Май
Android против iOS. Какая из операционных систем наиболее распространена в разных странах

Споры на тему «Что лучше: Android или iOS», похоже, не утихнут никогда и будут продолжаться до тех пор, пока на Земле не останется хотя бы двух устройств, работающих под управлением этих операционных систем.

Android против iOS. Какая из операционных систем наиболее распространена в разных странах

Знатоки Android утверждают, что это лучшая операционная система для тех, кто хочет иметь наиболее полный контроль над всеми её функциями и возможностями, а владельцы iOS устройств отвечают на это, что у них всё и так работает великолепно прямо из «коробки». И обе стороны по-своему правы. А что если посмотреть на ситуацию под немного другим углом и выяснить, чему отдают предпочтение большинство покупателей в разных регионах мира?

 

Сбором сведений, посвященных этому вопросу уже не первый год занимается компания Kantar Worldpanel's ComTech. И вот, недавно она опубликовала статистические данные о том, как растет (или падает) во времени доля основных операционных систем для мобильных устройств таких регионах мира, как Европа (данные собраны в пятерке стран, таких как Великобритания, Германия, Франция, Италия, Испания), США, Китай и Япония.

 

Оказалось, что в пятерке европейских стран доля iOS устройств по состоянию на конец 1 квартала этого года составляет 20,3% процента рынка, что на 1.8% больше, чем было в прошлом, 2014 году.

 

При этом Android, который лидирует здесь с большим отрывом (68.4%) за этот же период потерял 3.1% рынка:

А вот так дела обстоят в Китае:

Как видим, здесь доля Android уменьшилась еще больше: с 80 до 72%, и потеря составила целых 8%. Зато iOS за это же время удалось наростить свою долю на достаточно серьезные 9,2%.

 

В США динамика изменения предпочтений пользователей выглядит не настолько драматичной: здесь Android потерял всего 0,2%, которые сразу же не преминула прибрать к своим рукам конкурирующая с ним система:

А вот в Японии, например, дела обстоят совершенно другим образом: здесь доля iOS за этот же период упала на 12.5%: с 57.6% в прошлом до 45.1% в этом. Доля Android здесь выросла на 10.2% с 42.1% в 2014 до 52.3% в 2015 году.

 

Кстати, если еще раз взглянуть на первую таблицу, то можно заметить еще один интересный факт: вместе с iOS в Европе растет и популярность ОС Windows, доля которой здесь выросла на те же самые 1.8%.

 


Похожие материалы:

Windows планшеты в этом году завоюют до 5% рынка этих устройств 

Статистика Android. Под управлением Android Lollipop уже работает около 10% устройств 

iOS 8 в настоящий момент установлена более чем на 80% всех мобильных устройств Apple 

В последнем квартале 2014 г. Apple продала 21,4 миллиона планшетов и рекордное количество смартфонов 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?