ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
28
Янв
В последнем квартале Apple продала 21,4 миллиона планшетов и рекордное количество смартфонов

Компания Apple опубликовала финансовые результаты за предыдущий финансовый квартал, свидетельствующие об успехах и неудачах компании на весьма горячем сегодня рынке планшетов и смартфонов.

В последнем квартале Apple продала 21,4 миллиона планшетов и рекордное количество смартфонов

Впрочем, о неудачах на этот раз говорить не стоит: доходы компании Apple за последние три месяца составил 74,6 миллиарда долларов, что заметно лучше, чем было год назад: за аналогичный период прошлого года доход компании составлял «всего» 57,6 млрд.

 

При этом прибыль компании достигла отметки в $18 млрд. (предыдущий год: 13,1 млрд, предыдущий квартал: 8,5 млрд.

 

Как видим, финансово компания Apple чувствует себя великолепно и это не может не радовать всех тех, кто и в будущем планирует покупать планшеты и смартфоны этого производителя: проблем с выпуском новых моделей в ближайшем будущем у него не намечается.

 

Интересно, что в предыдущем квартале Apple продала 21,4 миллиона планшетов iPad, что заметно меньше, чем было продано за этот же период прошлого года (26 млн.)

Правда, снижение продаж планшетов с логотипом надкушенного яблока на борту на 18% вовсе не удивительно - рынок уже настолько насыщен, подобными устройствами, что покупатели все реже и реже меняют свои планшеты на новые модели. Это также относится и к поклонникам Apple, которые уже поняли, что менять планшеты каждый год вовсе не обязательно.

 

Кроме того, планшеты Apple испытывают конкуренцию не только со стороны многочисленных Android и Windows устройств, но и со стороны новых, на этот раз более крупных смартфонов этого же производителя.

 

За отчетный период Apple продала рекордное количество iPhone, составившее 74,5 миллиона единиц, что чуть ли не в полтора раза больше, чем за такой же период прошлого года, когда было продано «всего» 51 миллион смартфонов. Прогресс, что называется, можно увидеть невооруженным глазом, и нынешний результат стал лучшим результатом продаж смартфонов Apple за всю историю компании.

 

Обобщенно результаты продаж устройств Apple выглядят следующим образом:

 

iPhone: 74,5 млн. (годом ранее: 51 млн., предыдущий квартал: 39,3 млн.),

iPad: 21,4 млн. (годом ранее: 26 млн., предыдущий квартал: 12,3 млн.),

Mac: 5,5 млн. (годом ранее: 4,8 млн., предыдущий квартал: 5,5 млн.).

 


Похожие материалы:

iOS 8 установлена на 68% устройств Apple 

Планшеты Samsung доминирует на рынке, правда пока только в одной лишь стране 

Чуть ли не половине пользователей iPhone не хватает места в памяти уже после месяца пользования смартфоном 

Доля планшетов, составляющая в общем объеме продаж Sony Mobile всего лишь 5%, в будущем может уменьшиться 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?