ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
27
Янв
Чуть ли не половине пользователей iPhone не хватает места в памяти уже после месяца пользования смартфоном

Как вам должно быть хорошо известно, что в то время как всё чаще и чаще производители смартфонов и планшетов, появившихся или анонсированных в последние месяцы на рынке оснащают базовые модели своих флагманских устройств как минимум 32 ГБ встроенной памяти, смартфоны iPhone поставляются минимум с 16 ГБ памяти для приложений пользователя и данных.

Чуть ли не половине пользователей iPhone не хватает места в памяти уже после месяца пользования смартфоном

Много это или мало? Подобным вопросом задалась студия IceCream и Ondevice Research, которые провели опрос среди владельцев iPhone на эту тему, в результате чего оказалось, что 42% респондентов заявило о том, что им не хватает памяти уже через месяц или даже менее пользования своим смартфоном.

Опрос, проводившийся среди нескольких тысяч владельцев смартфонов Apple, проживающих в Великобритании и Америке показал, что 76% из них обладают устройствами с 16 ГБ или меньше встроенной памяти.

 

При этом оказалось, что 22% из них испытывают нехватку встроенной памяти на своем устройстве уже через месяц его использования, 12% пользователей замечают это примерно через неделю, а 8% респондентов заявили, что – сталкиваются с проблемой уже через один день!

 

Таким образом, мы видим, что как минимум 42% пользователей iPhone испытывают проблемы с нехваткой встроенной памяти на своем устройстве минимум через месяц его использования.

 

23% из опрошенных при этом заявили, что сталкиваются с этой проблемой по нескольку раз за год.

 

Вот так выглядят результаты опроса на диаграмме:

Чуть ли не половине пользователей iPhone не хватает места в памяти уже после месяца пользования смартфоном

Само собой, и без этих исследований, каждому из нас понятно, что 16 ГБ (уже не говоря о 8 ГБ) встроенной памяти в эпоху, когда смартфоны могут записывать, хранить и воспроизводить видео и фото высокого качества, не так уж и много.

 

При этом не стоит забывать, что далеко не вся она доступна пользователю: значительная часть (до 21%) занята операционной системой iOS.

 


Похожие материалы:

iOS 8 установлена на 68% устройств Apple 

Планшеты Samsung доминирует на рынке, правда пока только в одной лишь стране 

Доля планшетов, составляющая в общем объеме продаж Sony Mobile всего лишь 5%, в будущем может уменьшиться 

Поставки процессоров для планшетов во втором квартале этого, 2014 года возросли на 23% по сравнению с этим же периодом прошлого года 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?