Компания Samsung официально представила свои новые Android планшеты Galaxy Tab A и Galaxy Tab A Plus чуть более месяца назад и в следующем месяце новинки будут доступны для покупки во многих регионах мира.

Samsung Galaxy Tab A оснащенный активным цифровым пером S Pen официально представлен

Сегодня семейство этих устройств пополнилось еще одним планшетом Galaxy Tab A with S Pen, который был официально представлен у себя на родине, в Южной Корее.

 

Как следует из наименования новинки, это будут планшет оснащенный чувствительным к силе нажатия на экран активным цифровым пером Samsung S Pen, которое также идет в комплекте со смартфонами и планшетами семейства Galaxy Note.

 

Представленная сегодня новая модель Galaxy Tab A оснащена 9.7-дюймовым экраном имеющим разрешение 1024×768 пикселей, четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1.2 ГГц, работающим в паре с 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить с помощью имеющегося на борту у этого устройства слота для карт памяти Micro SD.

На рынок поступит две модификации планшета: Wi-Fi только версия, и модель со встроенным LTE модемом.

Samsung Galaxy Tab A оснащенный активным цифровым пером S Pen официально представлен

Батарея планшета имеет емкость 6 000 мАч, а работает новинка под управлением самой свежей на сегодня версии операционной системы Android 5.0 Lollipop, вместе с которой покупатель получит несколько предустановленных приложений Microsoft, которые также можно найти и на последних флагманских смартфонах Samsung Galaxy S6 and S6 Edge.

 

 

Как видим, перед нами совершенно новый тип планшета Samsung – устройство среднего уровня, которое подобно флагманам имеет поддержку активного цифрового пера. Как это скажется на его стоимости?

 

Цена планшета в других регионах мира пока неизвестна, но на родине планшета, в Южной Корее, где подобные устройства традиционно дороги, купить Galaxy Tab A with S Pen можно будет по цене 399 000 вон или примерно $370 за Wi-Fi версию или 484 000 вон ($450) за планшет с LTE модемом.

 


Похожие материалы:

Samsung Galaxy Tab S2 станет самым тонким планшетом в мире? 

Hisense Sero 8 Pro начинает поступать в продажу. В Европе цена планшета составит 199 евро 

Новые Android планшеты Acer Iconia One 8 и Iconia Tab 10 for Education объявлены официально

Samsung по-тихому обновляет Galaxy Tab 4 10.1. Модель SM-T533 с процессором Snapdragon 410 начала поступать в продажу в Европе


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179