ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
27
Март
Насколько быстрее может заряжаться батарея смартфона или планшета при использовании технологии Quick Charge 2.0 (Видео)

Многие из вас наверняка помнят, что технологи ускоренной зарядки батареи мобильных устройств Qualcomm Quick Charge впервые была представлена ещё несколько лет назад.

Qualcomm Quick Charging

Несмотря на это, она до сих пор поддерживается далеко не всеми смартфонами и планшетами с процессорами Qualcomm на борту. Например, предыдущие модели HTC One, несмотря на наличие в них процессора Snapdragon, не имеют её поддержки.

 

Мало того – несмотря на то, что последняя версия Quick Charge 2.0 была представлена осенью прошлого, 2014 года, до сих пор далеко не все из нас представляют её возможности.

 

Чтобы исправить эту ситуацию компания Qualcomm, которая в ближайшее время обещает нам расширение ассортимента устройств имеющих поддержку своей фирменной технологии, выпустила видео ролик, на котором демонстрирует, насколько быстро заряжается смартфон Nexus 6 от трех разных зарядных устройств.

 

Первое из них, стандартное которое можно использовать для зарядки большинства нынешних смартфонов и планшетов, имеет выходное напряжение 5 вольт и обеспечивает ток заряда до 1 ампера. Второе – также стандартное, но более мощное, обеспечивает 5 вольт на выходе при токе до 2 А, а третье – специально создано для использования совместно с технологией Quick Charge 2.0.

 

Как можно увидеть в ролике, за десять минут первое зарядное устройство смогло зарядить аккумулятор смартфона на 6%, двухамперный сетевой адаптер обеспечил заряд в 9%, а с зарядным устройством Qualcomm Quick Charge 2.0 этот показатель достиг 14%.

Qualcomm Quick Charging

Через двадцать минут показатели составили 10%, 17% и 26%, соответственно, а через полчаса заряд батареи составил 16%, 24%, и 38%.

 

Через 50-процентную отметку заряд батареи Nexus 6 при использовании Quick Charge адаптера перевалил по истечении 40 минут, в то время, как обычные зарядные устройства смогли зарядить её на 22% и 32%, соответственно.

 

 

Итак, мы видим, что экономия времени на подзарядку батареи наших смартфонов и планшетов, в случае наличия у них поддержки технологии Quick Charge 2.0, может достигать значительных размеров и в некоторых случаях превышать показатели, обеспечиваемые обычными «зарядками» более чем в два раза!

 


Похожие материалы:

Батареи планшетов и телефонов. Три самых распространенных мифа о сроке их службы 

Тест Motorola Droid Turbo на время автономной работы показывает неплохие результаты 

Программы для Android. Приложение от Qualcomm "Snapdragon Battery Guru" вышло из стадии бета тестирования, и выглядит действительно интересно 

Оценить мощность зарядного устройства вашего планшета или смартфона, а также – качество USB кабеля, используемого для зарядки их аккумуляторов можно с помощью приложения Ampere 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?