ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
02
Февр
Ультратонкий Samsung Galaxy Tab S 8.4. Впечатления о планшете

Сегмент 7- и 8-дюймовых планшетов является наиболее популярным. Это компактные устройства, которые хорошо переносятся во внутреннем кармане пиджака или в небольшой сумке через плечо. С ними удобно работать одной рукой даже на весу, благодаря небольшому весу.

Ультратонкий Samsung Galaxy Tab S 8.4. Впечатления о планшете

Планшет, о котором мы сегодня поговорим, носит имя Samsung Galaxy Tab S 8.4. Это стильный аппарат с толщиной всего 6,6 мм, что даже меньше чем в iPad mini. Здесь находятся модели, в том числе и планшеты Samsung. У вас будет, с чем сравнить.

 

Дизайн устройства нам очень понравился. Он изящен и лаконичен. Корпус не только очень тонкий, но и крепко сбитый. Держишь в руках и чувствуешь, что это дорогая и качественная вещь. Цена планшета действительно довольно высока – около 400$. Имеется два цветовых варианта корпуса: «ослепительно белый» и «титаново-бронзовый», как их назвал производитель. Что интересно, цвет меняется у всего корпуса, а не только у задней панели, как это принято у других компаний. Размеры планшета следующие: 125,6*212,8*6,6 мм при весе 294 грамма. И эти размеры приятно радуют. Samsung Galaxy Tab S 8.4 получился очень компактным и легким. Задняя крышка схожа с таковой в смартфоне Galaxy S5. Это качественный пластик с небольшими углублениями, делающими его более привлекательным на вид и приятным на ощупь.

Ультратонкий Samsung Galaxy Tab S 8.4. Впечатления о планшете

Расположение клавиш и разъемов традиционное для устройств Samsung, и мы не будем заострять на этом вниманием. Отметим только, что в механическую клавишу «Домой» встроен сканер отпечатков пальцев. Это стало уже трендом в новых гаджетах. Фронтальная камера расположена не строго над дисплеем, а в правом верхнем углу. Ее разрешением составляет 2,1 МП. Объектив основной восьмимегапиксельной камеры вы найдете на тыльной стороне рядом со светодиодной вспышкой.

 

Дисплей в модели Samsung Galaxy Tab S 8.4 представляет собой Super AMOLED матрицу с разрешением 2560*1600 точек. Из-за высокого разрешения эффект PenTile практически незаметен. Экран качественный, яркий с хорошими углами обзорами. Кому не нравится цветопередача, могут выбрать один из нескольких пресетов на свой вкус. В настройках можно увеличить чувствительность сенсора для распознавания нажатий в перчатках.

Ультратонкий Samsung Galaxy Tab S 8.4. Впечатления о планшете

Сердцем планшета является фирменный восьмиядерный процессор Exynos 5420 Octa (4*1,9+4*1,3 ГГц). За качество графики отвечает шестиядерный видеочип ARM Mali-T628. Оперативной памяти в планшете 3 ГБ, а постоянной – 16 ГБ. Расширить память можно при помощи карт памяти microSD (до 128 ГБ). Все модели Samsung Galaxy Tab S 8.4 оснащены модулями GPS, Bluetooth 4.0, Wi-Fi. Имеется модификация с модулем LTE. Емкость встроенного аккумулятора составляет 4900 мАч, что хватит на 12 часов вопроизведения HD-видео. Разработчики позаботились о режимах энергосбережения и даже экстремального энергосбережения, в этом случае изображение становится черно-белым, и отключаются все беспроводные интерфейсы. В режиме экстремальной экономии производитель заявляет до 12 дней работы устройства при 60% заряда аккумулятора.

 

Камер в планшете две, как мы уже упоминали. Основная камера фотографирует с максимальным разрешением 8 МП только с соотношением сторон 4:3, для формата 16:9 придёт перейти на 6 МП. Имеется даже режим «квадратных» фотографий для Instagram. Камера, традиционно для Samsung, хорошая, и фотографии получаются неплохо даже при слабом освещении. Как видите, даже здесь у нас не получилось найти изъян у устройства. В целом, планшет очень гармоничный и удобный в работе. Единственным недостатком можно назвать только цену. Всё остальное выполнено на высшем уровне.

 


Похожие материалы:

Новые планшеты Samsung Galaxy Tab и Galaxy Note на подходе 

Samsung Galaxy S6. Фото смартфона в чехле от Spigen появилось в Сети 

В США была куплена модель Galaxy Tab S 8.4, которая… никогда не поступала в продажу! 

Планшет Samsung SM-T825 засветился в Сети. Galaxy Tab S 10.5 2-го поколения на подходе? 


 

Комментарии  

 
0 #1 carat 03.02.2015 13:58
Все здорово, пользуюсь с ноября.
Главный недостаток данного планшете - это уж больно тонкая(узкая) рамка вокруг экрана, держать не удобно, постоянно происходят случайные касания чувствительного экрана.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?