ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
15
Дек
UT One, первый планшет с операционной системой Ubuntu Touch на борту задерживается

Как известно, сведения о том, что вскоре на рынке начнут массово появляться планшеты, работающие под управлением специально оптимизированной для этих устройств версии операционной системы Linux - Ubuntu Touch, ходят в Сети далеко не первый месяц и даже – год.

Ubuntu Touch планшет и смартфон

В октябре, у нас появилась надежда, что уж этот, 2014 год точно станет годом начала распространения этих устройств на рынке: тогда было официально объявлено, что первый планшет с ОС Ubuntu Touch на борту, с наименованием UT One появится в продаже в декабре. Однако, и на этот раз произошел фальшстарт.

 

Как сообщают разработчики, планшет UT One задерживается и вместо него ими пока будет выпущено Android устройство, на котором можно будет запускать ОС Linux и в частности – Ubuntu.

 

Как сообщает руководитель проекта, Andrew Bernstei, планшет с Ubuntu Touch на борту задерживается в основном из-за того, что сама эта сборка Linux пока не готова для широкого круга пользователей, поэтому им пришлось перепрофилировать свой планшет в некое «хакерское» устройство, способное работать как под управлением Android, так и под управлением Linux.

 

И действительно, для удачного старта планшетов, оснащенной новой для рынка операционной системой, было бы неплохо иметь обширный набор приложений, оптимизированных для работы на них, иначе эти устройства ждет печальная участь, что наглядно нам доказала еще в прошлом году компания Microsoft со своей операционной системой Windows RT, предназначавшейся специально для планшетов.

 

С другой стороны – пока на рынке не появятся планшеты с Ubuntu Touch, никто из разработчиков не начнет создавать для них приложения… Замкнутый круг, разорвать который будет достаточно сложно.  Удастся ли это сделать кому-либо, покажет только лишь время.

 


Похожие материалы:

UbuTab. Десятидюймовый планшет с терабайтом встроенной памяти и двумя системами за $290 

Первый планшет с Sailfish ОС на борту от компании Jolla может получить встроенный 3.5G модем 

InFocus New Tab F1. Первый планшет с Firefox OS уже доступен покупателям 

Планшет Vixtel Unity готовится к выпуску. Десятидюймовый экран и поддержка загрузки двух операционных систем на выбор 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?