ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
06
Май
InFocus New Tab F1. Первый планшет с Firefox OS уже доступен покупателям

Первый планшет, работающий под управлением операционной системы Firefox OS начал поступать в продажу и его уже получили некоторые счастливые покупатели.

InFocus New Tab F1. Первый планшет с Firefox OS уже доступен покупателям

На днях один из них опубликовал в Сети фото новинки, имеющей наименование InFocus New Tab F1, которая была создана в кооперации между компаниями Mozilla и Foxconn.

 

О том, что Mozilla имеет планы по освоению рынка мобильных устройств было известно достаточно давно. Еще в прошлом году Foxconn официально объявила о том, что они работают над пока еще безымянным планшетом, работающим под управлением Firefox OS. В начале этого года появились первые подробности о InFocus New Tab F1, спустя несколько недель он был замечен на сайте Федеральной комиссии по связи США (FCC), а теперь новинка уже начала поступать первым покупателям.

 

Вот так выглядит New Tab F1 в реальности:

InFocus New Tab F1. Первый планшет с Firefox OS уже доступен покупателям InFocus New Tab F1. Первый планшет с Firefox OS уже доступен покупателям InFocus New Tab F1. Первый планшет с Firefox OS уже доступен покупателям InFocus New Tab F1. Первый планшет с Firefox OS уже доступен покупателям

Основные технические характеристики InFocus New Tab F1 выглядят следующим образом:

 

• Экран: 10,1-дюймовый IPS с разрешением 1280 х 800 пикселей,

• Процессор: четырехъядерный  ARM Cortex A7 с рабочей частотой 1 ГГц,

• Графика: PowerVR SGX544MP2,

• 2 ГБ оперативной памяти,

• 16 ГБ полезной емкости,

• 5-мегапиксельная основная камера и 2- мегапиксельная веб-камера,

• Коммуникации: Wi-Fi 802.11 B / G / N и Bluetooth,

• Слот для карт памяти MicroSD,

• MicroUSB порт, аудио выход 3.5 мм,

• Прочее: GPS,гироскоп,

• Батарея емкостью 7000 мА/ч ,

• Толщина 9,7 мм, вес 580 граммов.

 

Достаточно скромно, как для устройства образца 2014 года, не правда ли? Я думаю, именно технические характеристики могут стать основным препятствием на пути к успеху этого интересного уже одной своей операционной системой устройства.

 

Также напомню, что скором времени на рынке должен появиться еще один, более компактный Firefox OS планшет от Via - Vixen, с еще более скромными техническими характеристиками, которые включают в себя двухъдерный процессор, 1 ГБ оперативной памяти, семидюймовый экран с разрешением 1024 x 600 пикселей, но который в отличие от InFocus New Tab F1 сможет похвастаться наличием HDMI выхода.

 


Похожие материалы:

Операционная система Ubuntu Touch на Meizu MX3 (Видео) 

Alcatel OneTouch Fire 7 Семидюймовый Firefox OS планшет начального уровня 

Мобильная операционная система Tizen для планшетов и смартфонов заинтересовала 15 новых партнеров 

Операционная система для планшетов и смартфонов COS появится в Китае. Правительство республики одобрило единую национальную операционную систему для мобильных устройств 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?