Вместе со своими новыми планшетами Kindle Fire HDX 8.9, Fire HD 7 и Fire HD, компания Amazon представила и новую версию собственной операционной системы Android - Fire OS 4, под управлением которой традиционно работают эти устройства.

Amazon Fire OS 4 – новая альтернативная Android прошивка для планшетов Amazon с «сотнями новых функций»

Фирменная Android прошивка от Amazon имеет кодовое наименование Sangria и, как заявляет производитель – может похвастаться «сотнями новых функций», появившихся в «ориентированной на контент» модифицированной версии операционной системы Google.

 

Первое, что заметят владельцы новых моделей планшетов Amazon, это конечно, же будет изменившийся интерфейс оболочки. Подробности «фейслифтинга» производитель не раскрывает, но будем надеяться, что он порадует многих из тех, кому не очень нравился внешний вид предыдущей версии Fire OS.

 

Кроме визуальных изменений, Amazon обещает нам такие новые функции, как ASAP, Smart Suspend и возможность создания индивидуальных профилей для различных пользователей планшета.

 

ASAP расшифровывается как "Advanced Streaming And Protection" и является дальнейшим расширением возможностей Amazon Fire TV, которое теперь сможет предугадывать, какой из сюжетов вам придется по душе и будет ставить их в очередь на воспроизведение, пока вы смотрите текущее видео.

Amazon Fire OS 4 – новая альтернативная Android прошивка для планшетов Amazon с «сотнями новых функций»

Smart Suspend, основываясь на вашем стиле использования планшета создаст что-то наподобие профилей, которые в различное время суток, будут, например, включать Wi-Fi на устройстве для проверки наличия новых входящих сообщений.

 

Возможность создания отдельных пользовательских профилей для каждого члена вашей семьи, похоже, базируется на возможностях новой версии операционной системы Android, на основе которой создана Amazon Fire OS 4.

 

Кроме всего перечисленного, в новой прошивке для планшетов Amazon появится функция Firefly, уже известная владельцам смартфонов этой компании и предназначенная для автоматического распознавания различного контента, такого как телепередачи, фильмы, музыка, фото обложек книг и т.п., с дальнейшим перенаправлением пользователя на соответствующие страницы сайта Amazon.

 

Как уже упоминалось, новая версия Amazon Fire OS уже готова к использованию и будет доступна всем владельцам новых планшетов этой компании.

 


Похожие материалы:

Windows 9. Обновленное стартовое меню, Центр уведомлений и виртуальные рабочие столы засветились на видео 

Кастомные Android прошивки. Paranoid Android 4.6 Beta 1 выпущена 

Кастомные прошивки для планшетов. LuneOS: Реинкарнация операционной системы WebOS для смартфонов и планшетов 

Кастомные Android прошивки. Первые альтернативные прошивки для планшета Nvidia Shield Tablet выпущены 


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179