ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
19
Ноя
Обновление Amazon Fire OS 3.1 для планшетов Kindle Fire HDX и Kindle Fire HD выпущено

Компания Amazon выпустила обновление своей фирменной версии операционной системы Android для последних моделей своих планшетов, которые вместе с ним получат интеграцию с социальной платформой Goodreads, улучшенную поддержку голосового ввода, беспроводную печать и прочие улучшения.

Amazon Kindle Fire HDX 8.9

Новая версия операционной системы имеет наименование Fire OS 3.1 и она доступна для владельцев планшетов Kindle Fire HD 2013 года выпуска, а также для семи и десятидюймовых моделей Kindle Fire HDX.

 

Конечно, рассчитывать на Android KitKat владельцам вышеуказанных планшетов не стоит - Fire OS базируется на Android 4.2 Jelly Bean и, как обычно, представляет собой достаточно сильно видоизмененную операционную систему Google с фирменной оболочкой и тесной интеграцией с онлайн-сервисами Amazon, в частности – магазином приложений Amazon App Store и магазинами для приобретения различного контента, такого как книги, музыка и фильмы.

 

Напомню, что доступа к Google Play планшеты Amazon не имеют.

 

Предыдущая версия Kindle Fire OS 3.0 “Mojito”, выпущенная в начале осени имела несколько интересных нововведений таких как, поддержка быстрой загрузки видео для дальнейшего автономного просмотра Amazon Prime Instant Video и поддержка живого общения со специалистами техподдержки в видеочате Mayday.

 

Fire OS 3.1 содержит новые возможности, которые были объявлены ранее, а также кое что, ранее нам неизвестное.

 

Режим Second Screen позволяет посылать видео с вашего планшета на экран телевизора. Эта функция работает с Samsung Smart TV или любыми телевизорами с приставкой PlayStation 3. Поддержка PlayStation 4 появится чуть позже.

 

Интеграция с GoodReads позволяет обмениваться цитатами из в книг с вашими друзьями, делиться впечатлениями о прочитанных книгах, и импортировать все книги, которые вы купили на Amazon в Goodreads. Это не удивительно, так как Amazon купила Goodreads в этом году.

 

Кроме того, после обновления, планшеты Kindle Fire HDX и Kindle Fire HD получат возможность беспроводной печати фото, PDF файлов, сообщений электронной почты и других данных. Также появилась опция, позволяющая одним кликом очистить внутреннюю память планшета, сохранив её резервную копию в облачном хранилище Kindle Cloud. Теперь вы можете организовывать синхронизировать свою коллекцию (Cloud Collections) книг, приложений и пр. между различными устройствами.


Голосовой ввод, также был улучшен – он теперь работает без подключения к Интернету, правда только на английском. Другие языки по-прежнему требуют наличия интернет-соединения.

 

И, как обычно, в новой версии Amazon Fire OS 3.1, по словам производителя, были исправлены имеющиеся ошибки, увеличена производительность, время автономной работы планшетов и сделаны другие мелкие улучшения.

 


Похожие материалы:

Планшет Kindle Fire получил обновление (неофициально) до Android 4.4 KitKat 

Amazon Kindle Fire HDX 8.9 уже можно купить по цене $ 379 и выше 

Тест iPad Air, Kindle Fire 8,9 HDX и Nexus 10 (2012) на качество экрана. Планшет Apple уступает своему конкуренту от Amazon 

Как установить приложения Google (Gmail, Поиск, Youtube и пр.) на планшет Amazon Kindle Fire HDX 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?