ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
11
Сент
Рекавери Team Win Recovery Project (TWRP) обновилось до версии 2.8. Новый функционал и поддержка устройств с экранами высокого разрешения

Отличные новости для тех, кто для создания полных резервных копий операционной системы (вместе с приложениями и данными) своих Android планшетов или смартфонов, а также для их прошивки, получения root прав и многого другого использует кастомное или – альтернативное рекавери TWRP.

Рекавери Team Win Recovery Project (TWRP) обновилось до версии 2.8. Новый функционал и поддержка устройств с экранами высокого разрешения

Команда разработчиков Team Win Recovery Project официально объявила о выпуске новой версии своего модифицированного рекавери, которое славится тем, что в отличие от Clockworkmod, управление которым производится аппаратными кнопками громкости и питания, имеет более удобный интерфейс, использующий возможности сенсорных экранов Android устройств.

 

На этот раз TWRP обновилось до версии 2.8, которая на внешний вид мало чем отличается от своих предшественниц, но в которой разработчиками было сделано множество изменений.

 

В частности, реквери теперь имеет поддержку MTP, базирующуюся на C++, что позволило пользователям использовать для копирования на устройство своих файлов и карту памяти microSD и внутреннюю память одновременно, а также поддержку команд ADB из командной строки.

Рекавери Team Win Recovery Project (TWRP) обновилось до версии 2.8. Новый функционал и поддержка устройств с экранами высокого разрешения

Также была добавлена и улучшена поддержка устройств, имеющих экраны с разрешением 1440 x 2560, 320 x 320 и 280x280 пикселей.

 

Вот полный список изменений и дополнений:

 

• Добавлена поддержка MTP

• Добавлена поддержка команд ADB из командной строки

• Добавлен цвет в консоли и теперь предупреждения и прочие важные сообщения выделяются разными цветами

• Более точный индикатор состояния процесса создания и восстановления резервных копий

• Улучшения удобства работы с рекавери

• Улучшена работа с параметрами времени на устройствах с чипами Qualcomm

• Поддержка использования изображений в интерфейсе и переменных для прощения создания дополнительных тем

• Поддержка разрешений 1440x2560, 280x280, 320x320 и улучшение разрешения 240x240

• Прочие изменения и улучшения

 

Как обычно, скачать TWRP для своего планшета, можно с официального сайта рекавери. Для этого нужно прейти на него по этому адресу, нажать на кнопку «Get TWRP for your device» и ввести в строке поиска наименование нужного вам устройства.

 

Перейдя на страницу скачивания, вы кроме ссылки на загрузку образа TWRP Recovery, также найдете и краткую инструкцию на тему как установить TWRP на планшет или смартфон, суть которой состоит, обычно в использовании программы ADB или уже имеющегося на устройстве рекавери, а в случае с планшетами и смартфонами Samsung - программы Odin.

 


Похожие материалы:

ADB Console. Windows приложение для выполнения команд ADB и Fastboot без использования Android SDK 

Android – советы и подсказки. Как вернуть пропавшие с экрана смартфона или планшета после обновления прошивки кнопки навигации и восстановить работоспособность шторки уведомлений 

Android – советы и подсказки. Создаем команду управления голосом для Google Now с помощью Tasker и Autovoice 

GravityBox. Модуль Xposed Framework обновился до версии 3.2. Скрытый в Android 4.4. режим уведомлений Heads Up, улучшенный перевод и пр. 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?