ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
17
Июль
Samsung будет производить мобильные процессоры Qualcomm с применением 14-нанометровой технологии

Как известно, когда в бизнесе дело касается обоюдной выгоды, объединить свои усилия могут даже самые заядлые конкуренты.

Samsung будет производить мобильные процессоры Qualcomm с применением 14-нанометровой технологии

Ярчайшим примером тому является тот факт, что компания Apple заказывала производство своих процессоров A5 на мощностях Samsung, и очередным подтверждением этой аксиомы будет вероятное сотрудничество с южнокорейской компанией такого известного на рынке мобильных устройств чипмейкера, как компании Qualcomm.

 

Как известно, в последнее время из-за усилившейся конкуренции со стороны китайских производителей недорогих, но мощных ARM процессоров, а также производителя мобильных x86 чипов - корпорации Intel, процессоры Qualcomm уже не пользуются былой популярностью, поэтому, в целях увеличения конкурентоспособности своей продукции она вынуждена идти на сотрудничество с компанией Samsung, которая также выпускает собственные процессоры для смартфонов и планшетов.

 

Интересно, что несмотря на достигнутые в последние годы весьма впечатляющие успехи на рынке мобильных чипов, компания Qualcomm не имеет собственных мощностей по их производству и вынуждена выпускать их на заводах сторонних компаний, такие как, например - TSMC.

 

Как сообщает источник, корейский сайт yonhapnews.co.kr, компания Qualcomm заинтересована в сотрудничестве с Samsung, из-за того, что последняя обладает весьма прогрессивной технологией производства чипов по 14-нанометровой технологии FinFET, что позволяет создавать чипы с трехмерным расположением элементов, обладающие повышенной производительностью и малым уровнем потребления энергии.

 

Как известно, один из лучших нынешних чипов Qualcomm - Snapdragon 805, выполнен с применением 28-нанометровой технологии, а идущие ему на смену Snapdragon 808 и 810 будут выполнены с использованием 20-нанометровой литографии.

 

Ожидается, что 14-нанометровые чипы Qualcomm и – соответственно, планшеты и смартфоны, выполненные на их базе появятся на рынке уже в следующем, 2015 году и, скорее всего, во втором его квартале.

 


Похожие материалы:

Планшет Pipo P1 c процессором Rockchip RK3288 на борту набирает в AnTuTu более 41 000 баллов 

Android планшеты с процессорами Intel Broadwell появятся на рынке уже в этом году 

Семейство процессоров Intel Bay Trail пополнится тремя новыми чипами 

Galaxy Note 4 с процессором Samsung Exynos 5433 будет быстрее устройств, выполненных на базе Qualcomm Snapdragon 805 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?