ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
23
Май
Qualcomm Snapdragon 805 готов произвести 4K революцию на планшетах и смартфонах

Новый мобильный процессор Qualcomm, вернее – Система-на-Чипе Snapdragon 805 был анонсирован производителем в конце прошлого, 2013 года как дальнейшее развитие чипов 800 и 801серии, которые широко используются во многих флагманских устройствах различных компаний.

Qualcomm Snapdragon 805 готов произвести 4K революцию на планшетах и смартфонах

Как заявляет производитель, Qualcomm Snapdragon 805 будет одним из первых Ultra HD чипов, идущим в авангарде следующей мобильной революции, которая ознаменуется появлением устройств, поддерживающих работу с 4K видео.

 

Как известно, индустрия сенсоров для камер мобильных устройств развивается опережающими темпами. В то время как камеры многих смартфонов в настоящее время готовы захватывать видео с 4K разрешением, работа с ним на мобильных устройствах, для нынешних процессоров представляет собой достаточно сложную задачу. Это обусловлено не только объемом информации, которую нужно выводить на экраны Ultra HD разрешения, но и необходимостью её обработки, а именно – кодирования и декодирования.

 

По мнению Qualcomm, их новые чипы Snapdragon 805, представляют собой идеальное решение для обеспечения поддержки Ultra HD видео на смартфонах и планшетах.

 

Почему Qualcomm считает что поддержка 4K видео так важна для мобильных устройств? Все очень просто – люди меняют свои телевизоры в среднем раз в 10 лет, в то время как смартфоны или планшеты меняются каждые 2 года, поэтому обеспечение их поддержкой всех инновационных технологий представляет собой одну из приоритетных задач для производителей.

 

И Snapdragon 805 может стать основной движущей силой в этом процессе. Этот чип несет множество радикальных изменений в лучшую сторону по сравнению с используемыми ныне Snapdragon 800 и 801.

 

Во-первых, Snapdragon 805 работает на чуть более высокой частоте (2,7 ГГц). Во-вторых, его вычислительные ядра имеют новую архитектуру Krait 450, а не Krait 400 (у 801).

В третьих – в нем используется новый графический процессор Adreno 420 (против Adreno 330 у Snapdragon 801) с поддержкой декодирования видео H.265 HEVC (High Efficiency Video Coding). Что касается поддержки 4K сенсоров, то графический процессор может работать с 55-мегапиксельными камерами, обрабатывая данные, поступающие от них со скоростью 1.2 гигапикселя в секунду!

 

И наконец - новый чип умеет адресовать вдвое больше физических адресов памяти, что означает возможность работы с 8 ГБ оперативной памяти без необходимости перехода на 64-разрядную архитектуру.

Кроме того, этот процессор имеет несколько других уникальных особенностей, таких как поддержка Snapdragon Voice Activation, которая обеспечивает возможность распознавания голосовых команд, когда планшет или смартфон находится в спящем режиме.

 


Похожие материалы:

 Планшет Qualcomm с чипом Snapdragon 805 для разработчиков 

Процессоры для планшетов и смартфонов Qualcomm Snapdragon 808 и Snapdragon 810 с 64-разрядной архитектурой 

NVIDIA Erista. Новый чип для планшетов и смартфонов, который придет на смену Tegra K1 

Rockchip RK3288. Демонстрация возможностей чипа: Android планшеты со временем загрузки 8 секунд и телевизионные приставки с Chromium OS (Видео) 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?