Хорошие новости для тех, кто планирует в этом году приобрести новый Android планшет, но кто считает, что нынешние устройства, выполненные на базе процессоров Intel Atom Bay Trail имеют недостаточно высокую производительность.

Android планшеты с процессорами Intel Broadwell появятся на рынке уже в этом году

Как сообщает источник, сайт fudzilla.com, к концу этого, 2014 года на рынке должны появиться устройства этого типа, выполненные на базе гораздо более мощных процессоров Intel Core M с микроархитектурой Broadwell-Y.

 

Эти процессоры при мощности, достаточной для использования в настольных ПК и ноутбуках имеют настолько низкое энергопотребление, что могут обходиться пассивным, безвентиляторным охлаждением, что позволяет использовать их и в более компактных устройствах, таких как планшеты.

 

Сообщается, что Android планшеты, выполненные на базе процессоров Broadwell будут оснащаться экранами с диагональю от 10.6 до 13.3 дюйма, имеющими разрешение 2560 х 1440 пикселей, иметь до 64 гигабайт встроенной памяти и камеры с разрешением 8 мегапикселей (фронтальная) и 13 мегапикселей (основная).

 

Корпус этих планшетов будет выполнен методом фрезерования из алюминиевого сплава (похоже, что в целях обеспечения надежного теплоотвода) и иметь толщину до 9 мм.

 

При этом в таком корпусе может быть размещен аккумулятор, емкости которого достаточно, для обеспечения планшету с весьма мощным процессором до 8 часов автономной работы.

 

Работать всё это будет под управлением операционной системы Android L, имеющей полную поддержку возможностей 64-разрядных процессоров.

 

А теперь о самом интересном – ожидается, что цена Android планшетов с процессорами Intel Broadwell на борту, будет стартовать с отметки $499 за устройства с самой «простой» конфигурацией и достигать $799 за более продвинутые модели.

 

Лично мне будет интересно оценить возможности подобного планшета, хотя в обычных, повседневных приложениях, он вряд ли будет отличаться от нынешних моделей, особенно, выполненных на базе старших моделей чипов Intel Atom Bay Trail

 


Похожие материалы:

Intel представила образцовую платформу планшетов в тонком безвентиляторном корпусе на базе чипов Broadwell 

MediaTek MT6795. Восьмиядерный 64-разрядный ARM процессор для мобильных устройств с поддержкой скоростной видеосъемки 

Процессор Samsung Exynos ModAP будет первым чипом компании с интегрированным в него высокоскоростным LTE модемом 

Восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 ушел в производство. Процессоры Snapdragon 810 и Snapdragon 808 на подходе 


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179