ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
30
Июнь
Galaxy Note 4 с процессором Samsung Exynos 5433 будет быстрее устройств, выполненных на базе Qualcomm Snapdragon 805

Помните новость о том, что пока еще не объявленный официально фаблет Samsung Galaxy Note четвертого поколения был замечен на сайте AnTuTu, благодаря которой нам стали известны основные технические характеристики этого устройства?

концепт Samsung Galaxy Note 4

Так вот, международная версия фаблета будет выполнена на базе процессора собственного производства компании Samsung, а именно - Exynos 5433, а вариант для США – на базе чипа Qualcomm Snapdragon 805. Результаты тестов на быстродействие обеих версий этого устройства, опубликованные на сайте AnTuTu позволили нам сделать достаточно достоверные выводы о том, который из двух этих чипов мощнее.

 

Это один из редких случаев, когда сравнение происходило на устройствах с одной и той же начинкой, работающих под управлением одной и той же версии операционной системы, портированной на них одним и тем же производителем.

 

Другими словами – в тесте оба процессора работали в идентичных условиях, что позволило достаточно честно определить победителя, которым на этот раз оказался процессор Exynos.

 

Это было достаточно неожиданным для многих, учитывая гораздо более богатый опыт по созданию чипов для мобильных устройств компании Qualcomm, которая еще и специализируется в этой отрасли.

Galaxy Note 4 с процессором Samsung Exynos 5433 будет быстрее устройств, выполненных на базе Qualcomm Snapdragon 805

Как можно увидеть на диаграмме, международная версия Galaxy Note 4 с процессором Exynos 5433 сумела набрать в тесте 40 303 балла, в то время как модель этого же фаблета с процессором Snapdragon 805 сумела набрать «всего» 36 645 баллов.

 

Тем не менее, согласно тестам AnTuTu, чип Exynos не является самым мощным ARM чипом на сегодня. Пока в рейтинге лидирует процессор NVIDIA Tegra K1:

Galaxy Note 4 с процессором Samsung Exynos 5433 будет быстрее устройств, выполненных на базе Qualcomm Snapdragon 805

Правда, стоит учесть тот факт, что на этот раз сравнения были сделаны далеко не в равных условиях – чип Tegra К1 тестировался в составе устройства с экраном имеющим разрешение 1920 x 1080 пикселей, а его конкуренты в составе Samsung Galaxy Note 4 были вынуждены «перемалывать» гораздо большее количество пикселей, которые им необходимо было обработать для вывода на экран смартфона, имеющий разрешение 2560 x 1440 пикселей.

 


Похожие материалы:

Allwinner A33. Новый ARM процессор для планшетов нижней ценовой категории вскоре появится на рынке 

Huawei G621. Первый Android фаблет с 64-разрядным ARM процессором на борту? 

Huawei Kirin 920. Восьмиядерный мобильный процессор со встроенной поддержкой 4G LTE 

MediaTek MT8127 Четырехъядерный процессор умеющий работать с H.265 видео 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?