ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
16
Июнь
Планшет Xiaomi MiPad разобран. Основной объем устройства занимает аккумуляторная батарея

Компактный 7.9-дюймовый Android планшет Xiaomi MiPad, о котором до его презентации ходило множество слухов, на днях засветил свои внутренности на одном из китайских сайтов - igeek.com.cn.

Планшет Xiaomi MiPad разобран. Основной объем устройства занимает аккумуляторная батарея

Как известно, новинка, презентация которой состоялась около месяца назад, представляет собой устройство с экраном высокого разрешения (2048 х 1536 пикселей), выполненное на базе мощного чипа Nvidia Tegra K1, работающего в паре с 2 ГБ оперативной памяти и от 16 до 64 ГБ встроенной памяти, которую при необходимости можно расширить еще на 128 ГБ максимум, с помощью слота для карт microSD.

 

Планшет выполнен в пластиковом корпусе разнообразных расцветок (белый, синий, желтый, зеленый) и имеет 8-мегапиксельную основную камеру, а также достаточно мощную для его тонкого (8.5 мм) корпуса батарею, емкость которой составляет 6700 мА/ч и которая способна обеспечит устройству до 1200 часов работы в режиме ожидания.

Планшет Xiaomi MiPad разобран. Основной объем устройства занимает аккумуляторная батарея

Как можно увидеть на изображениях разобранного MiPad, именно аккумуляторная батарея и занимает основной объем внутри его корпуса. Сама системная плата, на которой размещен процессор, оперативная и встроенная память достаточно компактна и занимает менее четверти общего объема.

Планшет Xiaomi MiPad разобран. Основной объем устройства занимает аккумуляторная батарея

Разбирается планшет Xiaomi достаточно просто – кроме стандартных защелок, его внутренности крепятся с помощью винтов. Это означает, что ремонт этого устройство не будет слишком дорог.

 

Напомню, что цена Xiaomi MiPad с 16 ГБ встроенной памяти стартует с отметки $240.

 


Похожие материалы:

Цена планшета Xiaomi Mi Pad составит 16 центов, но только для избранных 

Granville Fly. Семидюймовый Android планшет с процессором Nvidia Tegra 4 и цифровым пером всего лишь за $160 

Pipo P8. Восьмидюймовый Android планшет с процессором, Rockchip RK3288 экраном Retina и неплохими результатами в AnTuTu за $209 

Xiaomi Mi-3S. Более мощная модель китайского фаблета с процессором Qualcomm Snapdragon 801. Первые фото 


 

Комментарии  

 
0 #1 IceArms 17.06.2014 04:39
Предварительный вердикт - отличный планшет! Главное, чтоб только с прошивкой не накосячили, soc-то новый.
Ещё 16 Гб встроенной памяти для таких характеристик ну совсем мало. Лучше б такую версию вообще не делали. Но тут понятно - фирменный гугловский нексусо-маркетинг по разводу на бабло за дополнительное место. Эх, Xiaomi-Xiaomi...
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?