ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
19
Май
Pipo P8. Восьмидюймовый Android планшет с процессором, Rockchip RK3288 экраном Retina и неплохими результатами в AnTuTu за $209

Представленный на днях официально первый планшет Xiaomi, восьмидюймовый Mi Pad, выполненный на базе новой модели четырехъядерного ARM Cortex A15 чипа NVIDIA Tegra K1, задал достаточно высокую планку быстродействия для Android устройств средней ценовой категории.

Pipo P8. Восьмидюймовый Android планшет с четырехъядерным процессором, экраном Retina и неплохими результатами в AnTuTu за $209

Тем не менее, его «землякам» и конкурентам – недорогим планшетам других китайских «брендов» тоже есть чем похвастаться. Взять хотя бы, к примеру, новый планшет PiPo P8, оснащенный 7.9-дюймовым экраном и четырехъядерным процессором компании Rockchip.

 

Цена PiPo P8 составляет $209 и за эти деньги вы получите устройство способное в популярной утилите для проверки быстродействия Android устройств набрать результат в 35000 баллов (против 39263 у Xiaomi Mi Pad).

 

Основные технические характеристики PiPo P8 включают в себя 7.9-дюймовый экран, выполненный на базе IPS панели третьего поколения с разрешением Retina (2048 x 1536 пикселей), четырехъядерный ARM Cortex-A17 процессор Rockchip RK3288 работающий на частоте 1.8 ГГц и оснащенный одной из последних версий графического ускорителя ARM - Mali T764, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти.

 

Напомню, что в отличие от многих конкурентов, таких как, например процессор Tegra 4, новый чип Rockchip может похвастаться наличием встроенной поддержки 4G LTE.

Pipo P8. Восьмидюймовый Android планшет с четырехъядерным процессором, экраном Retina и неплохими результатами в AnTuTu за $209

Кроме всего вышеперечисленного, новый планшет Pipo может похвастаться наличием WiFi и Bluetooth модулей, 5-мегапиксельной основной камеры, 2-мегапиксельной фронтальной веб-камеры и операционной системы Android версии 4.2, которая, будем надеяться, вскоре будет обновлена до более свежего Android 4.4 KitKat.

 

Достаточно неплохо, не правда ли?

 


Похожие материалы:

PiPO W3. Десятидюймовый Windows планшет с процессором Intel Atom Bay Trail и экраном высокого разрешения 

Hisense Sero 8. Недорогой Android планшет с восьмидюймовым HD экраном и четырехъядерным процессором 

Rockchip RK3288. Демонстрация возможностей чипа: Android планшеты со временем загрузки 8 секунд и телевизионные приставки с Chromium OS (Видео) 

Планшеты Chuwi V99i с 64-разрядным процессором Intel и Chuwi VX3 на базе восьмиядерного чипа Mediatek вскоре поступят на рынок 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?