ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
09
Июнь
Huawei Kirin 920. Восьмиядерный мобильный процессор со встроенной поддержкой 4G LTE

Одной из причин потери популярности весьма неплохих процессоров компании NVIDIA, предназначенных для планшетов и смартфонов, в свое время стало отсутствие у них встроенной поддержки 3G/LTE, что побудило многих производителей этих устройств перейти на использование более универсальных в этом плане чипов Qualcomm.

Huawei Kirin 920. Восьмиядерный мобильный процессор со встроенной поддержкой 4G LTE

А вот компании Huawei, благодаря присущему всем китайским производителям особому чувству, позволяющему улавливать основные тенденции рынка, удалось избежать этой ошибки.

 

На днях один из ведущих в мире производитель мобильных устройств представил свой новый восьмиядерный мобильный чип, который кроме высокой производительности сможет похвастаться встроенной поддержкой сетей LTE Cat 6, что позволит создавать на его базе планшеты и смартфоны умеющие работать в беспроводных мобильных сетях со скоростью передачи данных до 300 мегабит в секунду.

 

Huawei Kirin 920 представляет собой восьмиядерную Систему-на-Чипе, выполненную на базе четырех мощных ARM Cortex-A15 вычислительных ядер, действующих в паре с менее быстрыми, но более экономичными ARM Cortex-7 ядрами, которые включаются в работу в случаях, когда планшет или смартфон не занимается выполнением сложных задач (т.н. технология big.LITTLE).

 

Kirin 920 выполнен с применение 28-нанометрового технологического процесса и его максимальная частота составляет 1.6 ГГЦ.

 

За графику в этом чипе будет отвечать также достаточно мощный графический процессор ARM Mali-T628 MP4, который имеет поддержку экранов имеющих разрешение вплоть до 2560 x 1600 пикселей.

 


Похожие материалы:

Allwinner A33. Четырехъядерный процессор для планшетов официально представлен 

MediaTek MT8127 Четырехъядерный процессор умеющий работать с H.265 видео 

Планшет Pipo P1 c процессором Rockchip RK3288 на борту набирает в AnTuTu более 41 000 баллов 

Восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 ушел в производство. Процессоры Snapdragon 810 и Snapdragon 808 на подходе 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?