ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
21
Май
Восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 ушел в производство. Процессоры Snapdragon 810 и Snapdragon 808 на подходе

Компания Qualcomm, известная как один из ведущих производителей мобильных процессоров для смартфонов и планшетов в ближайшее время приступит к массовому выпуску своего первого восмиядерного чипа, точнее – Системы-на-Чипе (или - SoC) Snapdragon 615.

Восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 ушел в производство. Процессоры Snapdragon 810 и Snapdragon 808 на подходе.

Кроме того, в настоящий момент об этом чипе нам известно, что новинка выполнена с использованием прогрессивной 20-нанометровой технологии, которая позволит обеспечить этому процессору низкое потребление энергии при высокой производительности.

 

Кроме того, в ближайших планах компании имеется выпуск нового 64-разрядного чипа Snapdragon 810, а также еще одного восьмиядерного процессора - Snapdragon 808.

 

Процессоры Qualcomm Snapdragon 615 будут использоваться для производства смартфонов и планшетов среднего уровня, а Snapdragon 810 и Snapdragon 808 предназначены для флагманских моделей высшей ценовой категории.

 

Кроме того, в ближайших планах компании имеется выпуск нового 64-разрядного  восьмиядерного чипа Snapdragon 810, а также еще шестиядерного  процессора - Snapdragon 808.

 

Процессоры Qualcomm Snapdragon 615 будут использоваться для производства смартфонов и планшетов среднего уровня, а Snapdragon 810 и Snapdragon 808 предназначены для флагманских моделей высшей ценовой категории.

 

Производством чипов для Qualcomm будет заниматься компания Taiwan Semiconductor Manufacturing (TMSC), и  как уже указывалось ранее, старшие, 64-разрядные модели чипов Qualcomm, традиционно, будут иметь встроенный  высокоскоростной модем с поддержкой технологии четвертого поколения LTE Advance.

 

Новые процессоры должны появится на рынке до конца этого, 2014 года и у нас есть надежда, что первые планшеты и смартфоны с 64-разрядными восьмиядерными чипами Qualcomm на борту мы увидим уже этой осенью.

 


Похожие материалы:

Компания LG подтвердила начало массового производства собственных процессоров для мобильных устройств 

Rockchip RK3288. Демонстрация возможностей чипа: Android планшеты со временем загрузки 8 секунд и телевизионные приставки с Chromium OS (Видео) 

NVIDIA Erista. Новый чип для планшетов и смартфонов, который придет на смену Tegra K1 

AMD представила флагманские процессоры (APU) модельного ряда 2014 г. для планшетов и ноутбуков 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?