ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
04
Июнь
Intel представила образцовую платформу планшетов в тонком безвентиляторном корпусе на базе чипов Broadwell

О том, что компания Intel планирует значительно расширить свое присутствие на рынке планшетов вы уже читали в предыдущем материале, однако я всё же напомню, что при этом нам обещают появления как минимум 130 новых моделей Android и Windows планшетов, выполненных на базе чипов этого производителя.

Intel представила образцовую платформу планшетов в тонком безвентиляторном корпусе на базе чипов Broadwell

Большой ассортимент – это всегда неплохо, он означает расширенные возможности выбора, но вот порадуют ли нас при этом разнообразием моделей, или повторится прошлогодняя ситуация, когда на рынок хлынули восьмидюймовые Windows планшеты от различных производителей с абсолютно одинаковой начинкой?

 

Похоже, что на этот раз у нас будет более богатый выбор. Как известно, в этом году ожидается появление новых процессоров Intel Core, которые можно будет использовать не только в ПК и ноутбуках, но и в планшетах.

 

Вы спросите – Что же тут интересного, мы уже видели подобные чипы в планшетах Microsoft Surface?

 

А интересное состоит в том, что планшеты с новыми процессорами Intel Core будут иметь тонкий корпус с безвентиляторным охлаждением.

 

И это не просто голословные заявления: на выставке Computex компания Intel представила референсную или – образцовую платформу планшета с подобным корпусом.

 

Планшеты, созданные на базе этой платформы будут оснащаться мощными процессорами Broadwell, выполненными по 14-нанометровой технологии. Именно благодаря ей компании удалось достичь снижения потребления энергии своих новых чипов до уровня, достаточного для того, чтобы использовать пассивное, безвентиляторное охлаждение.

Intel представила образцовую платформу планшетов в тонком безвентиляторном корпусе на базе чипов Broadwell

Референсная платформа Intel представляет собой планшет, оснащенный 12.5-дюймовым экраном, имеющий толщину около 7 миллиметров и вес в пределах 680 граммов. Это будет так называемый планшет-трансформер, оснащешшый съемной док-клавиатурой, превращающей его в полноценный ноутбук.

Intel представила образцовую платформу планшетов в тонком безвентиляторном корпусе на базе чипов Broadwell

Кроме того, будет выпускаться и настольная док-станция, которая позволит расширить коммуникационные возможности новых планшетов, а также обеспечить им дополнительное охлаждение.

 


Похожие материалы:

IRU С114G. 11.6-дюймовый Windows планшет со съемной клавиатурой 

Toshiba Encore 2 8 и Toshiba Encore 2 10. Два Windows планшета с процессорами Intel Atom Bay Trail и привлекательной ценой официально представлены. 

PiPO W3. Десятидюймовый Windows планшет с процессором Intel Atom Bay Trail и экраном высокого разрешения 

Acer Iconia Tab 8. Восьмидюймовый Android планшет с Full HD экраном и процессором Intel Atom Z3745 на борту объявлен официально 


 

Комментарии  

 
0 #1 IceArms 05.06.2014 16:58
Всё это, конечно, очень круто, но ждать реальных розничных продуктов наподобие представленного , и по адекватной цене, думаю, нужно будет точно не меньше года.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?