ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
29
Май
IRU С114G. 11.6-дюймовый Windows планшет со съемной клавиатурой

Ассортимент планшетов хорошо известной в наших краях торговой марки IRU пополнился очередным устройством.

IRU С114G. 11.6-дюймовый Windows планшет со съемной клавиатурой

На этот раз компания MERLION представила нам Windows планшет, оснащенный 11.6-дюймовым экраном, выполненный в форм-факторе «Трансформер». Новинка получила наименование IRU С114G и, как заявляет производитель, она может стать отличной альтернативой домашнему ноутбуку.

 

Соответствует ли это действительности, судите сами: основные технические характеристики этого планшета включают в себя емкостной сенсорный экран имеющий размер 11.6 дюйма по диагонали и разрешение 1366 х 768 пикселей, двухъядерный процессор Intel Celeron 1037U, работающий на частоте 1.8 ГГц, выполненный по 22-нанометровой технологии с использованием архитектуры Ivy Bridge, 2 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти, которую при желании вы сможете расширить с помощью слота для карт памяти microSD.

 

Кроме того, новинка оснащена 5-магапиксельной основной камерой, 1-мегапиксельной фронтальной веб-камерой и HDMI выходом, а за коммуникационные возможности в ней отвечают встроенные Wi-Fi модуль, Bluetooth адаптер и 3G модем с одним слотом для SIM-карт.

 

Работает все это, как уже упоминалось, под управлением операционной системы Microsoft Windows 8.1.

IRU С114G. 11.6-дюймовый Windows планшет со съемной клавиатурой

Время автономной работы IRU С114G по словам производителя может достигать отметки в 6 часов в режиме просмотра фильмов, работы с файлами и Интернет-серфинга. Батарея планшета при этом имеет емкость 4800 мА/ч.

 

Подобно Windows планшетам компании Microsoft, устройство от MERLION оснащено откидной ножкой-подставкой и внешней клавиатурой с сенсорной панелью-тачпадом, которая, собственно, и превращает его в подобие ноутбука и которая также может выполнять роль чехла, защищающего экран планшета от механических повреждений.

 


Похожие материалы:

Недорогие Android планшеты начального уровня IRU M713 в корпусах яркой расцветки поступили на российский рынок 

IRU School transformer. Гибрид планшета и ноутбука для школьников 

Surface Pro 3 – предварительный обзор или все, что вы должны знать об этом планшете 

PiPO W3. Десятидюймовый Windows планшет с процессором Intel Atom Bay Trail и экраном высокого разрешения 


 

Комментарии  

 
0 #1 IceArms 29.05.2014 15:11
Просто удивительно - вроде не клон какого-то "китайца", а собственный дизайн (хотя могу ошибаться). Впрочем, страна производства никаких сомнений не вызывает. :-)
Что касается остального - довольно неплохо, но разрешение откровенно разочаровывает. Лучше б 1280х800 сделали, нежели дурацкие ноутбучные 16:9. Плюс, главное, немаловажным фактором будет являться конечная цена.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?