ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
03
Март
Шестиядерный процессор для мобильных устройств компании MediaTek вскоре появится на рынке

Судя по всему, компания Samsung будет не единственным чипмейкером, к которому пришла идея создания мобильного процессора среднего уровня, имеющем не четыре или восемь ядер, как у младших или более старших чипов, а только лишь шесть.

Шестиядерный чип для планшетов и смартфонов MediaTek

Согласно появившимся на днях в Сети сведениям, тайваньская компания MediaTek также работает над собственным шестиядерным процессором, предназначенным для смартфонов, планшетов и других мобильных устройств.

 

Согласно утечке планов компании по выпуску чипов на этот, 2014 год, это будет шестиядерный чип (вернее – Сиситема-на-Чипе) MT6591, который кроме нестандартного количества ядер, сможет похвастаться наличием поддержки беспроводных сетей HSPA+, а также воспроизведения видео HD формата 1080p.

 

Работать новинка будет на частоте 1.5 ГГц, и предназначаться она, скорее всего, будет для планшетов и смартфонов средней ценовой категории ("Mainstream"):

 

Пока неизвестна ни архитектура ядер этого чипа, ни будет ли он, подобно шестиядерным процессорам Samsung Exynos 5260, выполненных на базе двух ARM Cortex-A15 и четырех Cortex-A7 ядер, поддерживать технологию big.LITTLE.

 

Кроме того, благодаря утечке модельного ряда компании, нам удалось узнать о еще одном грядущем (и также официально не объявленном) чипе MediaTek: 64-разрядном восьмиядерном ARM Cortex-A53 процессоре MT6752 с тактовой частотой 1.7 ГГц, который появится на рынке ближе к концу этого, 2014 года, а также о двухъядерном ARM Cortex-A7 процессоре начального уровня - MT6571, предназначенном для устройств нижней ценовой категории.

 


Похожие материалы:

Процессор Marvell PXA1928. 64-разрядный чип для планшетов и других мобильных устройств официально представлен 

Allwinner UltraOcta A80. Восьмиядерный процессор для планшетов от китайского чипмейкера 

Intel Atom Merrifield. Процессоры для планшетов и смартфонов с 64-разрядной архитектурой 

Qualcomm Snapdragon 610 и Qualcomm Snapdragon 615. Первые четырех и восьмиядерные 64-разрядные процессоры компании 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?