ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
25
Февр
Intel Atom Merrifield. Процессоры для планшетов и смартфонов с 64-разрядной архитектурой

На выставке MWC 2014, ведущий в мире производитель процессоров для ПК и ноутбуков, компания Intel, официально представила два чипа своего нового семейства Atom Merrifield.

Intel Atom Merrifield. 64-разрядные процессоры для планшетов и смартфонов с 64-разрядной архитектурой

Новое поколение процессоров, предназначенных для Android планшетов и смартфонов представляют собой 64-разрядную Систему-на-Чипе, выполненную с применением 22-нанометрового техпроцесса, благодаря которому их максимальная рабочая частота может достигать отметки 2.13 ГГц.

 

Как сообщает производитель, представленные на выставке чипы Intel Atom Z3460 и Atom Z3480 Merrifield, будут иметь лучшую производительность и обеспечивать более длительное время автономной работы по сравнению со своими предшественниками, процессорами семейства Clover Trail+, которым они идут на смену.

 

Новая линейка чипов Atom Z34xx оснащена интегрированным графическим процессором PowerVR G6400, имеют поддержку 4ГБ оперативной памяти и могут работать в паре с 13-мегапиксельными камерами, обеспечивая при этом запись видео формата 1080p со скоростью 60 кадров в секунду.

 

Также, процессоры семейства Merrifield оснащены встроенным LTE модемом Intel XMM 7160 с максимальной скоростью приема данных 150 Мбит/сек и поддержкой HSPA+ ( 42 Мб/сек).

 

При этом, и Intel Atom Z3460, и Atom Z3480 имеют полную поддержку со стороны самой свежей на сегодня версии операционной системы Google Android 4.4.2, и компания Intel обещает поддержку её будущих версий.

 

Intel Atom Z3460 представляет собой двухъядерный процессор с рабочей частотой 1.8 ГГц. Более мощный, Atom Z3840 тоже имеет два вычислительных ядра, но они работают на более высокой частоте – 2.13 ГГц.

 

На рынке оба новых чипа появятся в течение первой половине этого, 2014 года, и есть надежда, что уже летом мы сможем купить планшеты и смартфоны, выполненные на их основе.

Также, в этом году компания планирует выпустить четырехъядерные варианты этих чипов, относящиеся к семейству Moorefield. Эти процессоры будут выполнены с применением той же архитектуры, и основным их отличием от Merrifield (кроме вдвое большего числа ядер и чуть более высокой рабочей частоты в 1.8 и 2.33 ГГц) станет наличие более мощного графического процессора PowerVR G6430. 


Похожие материалы:

MediaTek MT6595. Восьмиядерный ARM Cortex-A17 процессор для планшетов и смартфонов 

Самый быстрый планшет на рынке согласно Geekbench – это Samsung Galaxy Note 10.1 2014 

Новые чипы Intel Bay Trail для планшетов уже на подходе 

Цена планшетов с процессором Bay Trail невысока, потому что Intel субсидирует их производителей 


 

Комментарии  

 
0 #1 Андрей 25.02.2014 09:09
простите, может я что-то не так понимаю, но как это понимать:
Цитата:
самой свежей на сегодня версии операционной системы Google Android 4.4.2 Jelly Bean

или всё нормально?
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?