Хорошие новости для владельцев Android смартфонов, а также планшетов, поддерживающих возможность совершать голосовые звонки, которые пользуются для этого Bluetooth гарнитурами.

Поиск Google v3.2, наконец, исправил проблему голосового набора с помощью Bluetooth гарнитуры на Android устройствах.

Несмотря на то, что со времен появления Google Now, вы могли пользоваться голосовыми командами практически в любом месте Android, использовать Bluetooth гарнитуру для голосового набора до сих пор было невозможно: при нажатии на кнопку вызова запускался бесполезный в этих случаях старый Voice Dialer. К счастью, с выходом новой версии Поиск Google (v3.2) эта ситуация изменилась к лучшему.

 

Теперь на большинстве устройств, при использовании Bluetooth гарнитуры при длинном нажатии на кнопку вместо окна Voice Dialer появляется окно голосового поиска (изображение выше).

 

Эта новость порадует многих наших читателей, которые пользуются своими планшетами, а также фаблетами и смартфонами для голосового общения в сетях мобильных операторов с помощью Bluetooth гарнитуры.

 

Однако, на некоторых планшетах и смартфонах, например производства Samsung, вы не сможете воспользоваться возможностями голосового набора Google. Дело в том, что их производители для этого используют свои фирменные утилиты. У Samsung это приложение S-Voice.

 

Тем не менее, если вы хотите использовать голосовой набор, вы можете попытаться отключить S- Voice в меню настроек своего планшета или смартфона (Настройки –> Приложения -> S-Voice -> «Остановить»).

 

Позвольте напомнить о том, что если на вашем планшете или смартфоне Google Поиск до сих пор не обновился, то вы можете установить новую версию приложения на свое устройство вручную. Как это сделать описано в этом материале.

 


Похожие материалы:

Новая версия Google Play Пресса v3.1. Виджет на рабочий стол, мини карточки и функция перевода статей (Скачать APK) 

Firefox для Android обновился до версии 27. Исправлена работа Adobe Flash в Android KitKat, добавлена поддержка WebRTC, новые языки, твики интерфейса и прочее 

Как передать текст и ссылки с Android устройства в браузер Crome и обратно с помощью Message Beam 

Новые приложения для Android. Избавиться от слежения через WiFi можно с помощью Pry-Fi от Chainfire. 


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179