ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
03
Февр
Новые приложения для Android. Избавиться от слежения через WiFi можно с помощью Pry-Fi от Chainfire.

Мало кто из обычных владельцев Android планшетов и смартфонов знает, что эти устройства при включенном Wi-Fi периодически «транслируют в эфир» свой уникальный MAC адрес, являющийся своеобразным сетевым паспортом устройства, а также имена всех сетей, которые сохранены в его настройках.

Новые приложения для Android. Избавиться от слежения через WiFi можно с помощью Pry-Fi от Chainfire

Причем это происходит именно тогда, когда вы не подключены ни к одной из этих сетей. Мало того, в последних версиях Android ваш планшет или смартфон при включении соответствующей опции в настройках Wi-Fi, которая, кстати, включена по умолчанию, может делать это даже тогда, когда модуль Wi-Fi выключен. Вы спросите, что в этом плохого?

 

Дело в том, что теоретически, благодаря этому, можно отследить ваши перемещения или узнать, где вы находились в то или иное время. В принципе, для законопослушного гражданина это не должно представлять никаких проблем, но подобная информация может попасть в руки различных мошенников, и прочих злоумышленников.

 

И как же с этим бороться? Хорошо известный в Android сообществе независимый разработчик Chainfire создал новое приложение, которое поможет вам избавиться от слежения за вашим планшетом или смартфоном. 

 

Как сообщает автор, Pry-Fi (для которого, кстати, вам потребуются root права) позволит предотвратить передачу устройством в эфир имен WiFi сетей, которые оно помнит, не отключая при этом возможность фонового сканирования и автоматического подключения к Wi-Fi сетям. Мало того, когда вы не подключены ни к одной из WiFi сетей, ваш планшет или смартфон будет продолжать транслировать МАС-адрес, но уже не свой «родной», который он использует для подключения к известным ему сетям, а замененный на другой, «псевдо-случайный».

 

Таким образом, те, кто ведет слежку по-прежнему смогут «запеленговать» ваш планшет или смартфон, но определить, что это устройство принадлежит именно вам, им уже не удастся.

 

Как заявляет разработчик, его приложение было создано с целью доказательства вышеописанной концепции и его дальнейшее развитие, а также существование зависит от интереса пользователей, а также от того, будут ли сохранены функциональные возможности его работы в будущих версиях операционной системы Android.

 

Скачать APK файл Pry-Fi, а также получить более подробную информацию о приложении вы можете на этой странице форума XDA-Developers.

 


Похожие материалы:

Назревает очередной скандал на тему безопасности Android? Компания Google знает пароли для доступа к любой WiFi сети в мире 

Изучаем Android. Как убрать из планшета или телефона все свои личные данные или сброс к заводским настройкам. 

Новая версия «Удаленное управление Android». Запрос пароля при входе в учетную запись и ускорение работы (Скачать APK) 

Программы для планшетов. Roccat Power Grid - дистанционное управление ПК, геймпад и системный монитор компьютера для Android и iOS устройств 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?