ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
26
Дек
Кастомные Android прошивки. Ночные сборки AOKP KitKat (4.4.2) доступны для Nexus, Galaxy, One и Xperia устройств

Отличные новости для фанатов кастомной (альтернативной) Android прошивки для смартфонов и планшетов - Android Open Kang Project (AOKP).

Кастомные Android прошивки. Ночные сборки AOKP KitKat (4.4.2) доступны для Nexus, Galaxy, One и Xperia устройств

Команда разработчиков, несмотря на рождественские праздники, начала публиковать первые ночные сборки AOKP, созданной на базе самой свежей на сегодня версии операционной системы Google - Android 4.4.2.

 

К сожалению, не на все планшеты и смартфоны из полного списка совместимых с AOKP устройств, можно установить новые сборки этой прошивки. Пока в список вошли основные устройства Nexus, Samsung's Galaxy SIII, S4 и Note 2, пять версий смартфонов HTC, и четыре устройства Sony, которые традиционно достаточно легко поддаются модификации.

 

Однако, владельцам смартфонов и планшетов, которые ранее поддерживались этой кастомной прошивкой не стоит беспокоиться – их устройства должны получить поддержку в сборках AOKP KitKat (4.4.2) в течение нескольких ближайших недель.

 

Вот полный список устройств, на которые уже сегодня можно установить ночные сборки:

 

Nexus 5

Nexus 4

Nexus 10

Nexus 7 (2013)

Galaxy Nexus [GSM и Verizon модели]

Galaxy S 3 (Verizon, ATT, T-Mo, USC)

Galaxy S 4 (Verizon, Sprint, T-Mo, USC)

Galaxy Note 2 (ATT, T-Mo, LTE-Intl.)

HTC One (ATT, Sprint, Verizon, T-Mo, Intl.)

Xperia Z, ZL

Xperia T

Xperia V

 

Обычно, установка первых ночных сборок – достаточно рискованное мероприятие, но команда разработчиков AOKP обещает, что если вы перед установкой новой сборки проведете полную очистку данных предыдущих прошивок, включая AOKP, все должно быть в порядке. Если у вас стоит Jelly Bean 4.3 и выше, то очистка желательна, но скорее - необязательна.

 

Как обычно, установить новую прошивку на планшет или смартфон вы можете с помощью модифицированного рекавери Clockworkmod или TWRP, предварительно скачав zip файл с прошивкой на свое устройство. Не забудьте также установить и zip файл с набором стандартных приложений Google - GAPPS (Маркет, Gmail и пр.), скачать который вы можете со страницы с прошивками.

 

Не забывайте перед экспериментами с новой прошивкой создавать резервную копию текущей системы с помощью модифицированного рекавери.

 


Похожие материалы:

Кастомные Android прошивки. CyanogenMod установлен на более чем 10 миллионах планшетов и смартфонов. Первый фаблет с этой прошивкой поступает в продажу сегодня. 

Кастомные Android прошивки. В ночные KitKat сборки Omnirom добавлена поддержка 6 новых устройств 

Sailfish OS можно будет устанавливать на Android смартфоны и планшеты 

Как загрузить вторую копию операционной системы Android, Ubuntu Touch или Firefox OS на Nexus 7 или Nexus 4 с помощью MultiROM (инструкция) 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?