ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
24
Дек
Кастомные Android прошивки. CyanogenMod установлен на более чем 10 миллионах планшетов и смартфонов. Первый фаблет с этой прошивкой поступает в продажу сегодня.

Сегодня начинаются продажи первого смартфона, с завода работающего под управлением одной кастомных (альтернативных) Android прошивок – CyanogenMod.

Oppo N1

Однако этот факт совсем не означает, что из CyanogenMod мало известен владельцам планшетов и смартфонов. В течение многих лет это была самая популярная в мире Android прошивка от команды независимых разработчиков. О чем свидетельствует тот факт, что в начале этой недели, число пользователей CyanogenMod перевалило за отметку 10 миллионов.

 

Это означает, что все эти миллионы людей уже скачали и установили эту прошивку на свои планшеты и смартфоны.

 

При этом нужно учитывать факт, что количество пользователей CyanogenMod учитывается по тому, включили ли они на своих устройствах соответствующую опцию (CM Stats) или нет.

 

Прошивку с успехом используют владельцы устройств различных производителей, таких как Samsung, HTC а также владельцы планшетов и смартфонов Google Nexus. Статистику вы можете посмотреть на сайте stats.cyanogenmod.org.

А теперь о первом в мире CyanogenMod устройстве. Им станет фаблет Oppo N1, купить который можно будет по цене, стартующей с отметки $599.

 

 

Новинка выполнена на базе процессорa Qualcomm Snapdragon 600 и имеет 5.9-дюймовый 1080p Full HD (1920 x 1080 пикселей) IPS экран с плотностью упаковки 377 пикселя на дюйм, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти, а также 13-мегапиксельную камеру которую можно развернуть как назад, так и вперед.

 

Что кается коммуникационных возможностей устройства, то оно может похвастаться USB OTG портом, Bluetooth 4.0 модулем, Wi-Fi 802.11 b/g/n с поддержкой Wi-Fi Direct и Wi-Fi Display, GPS приемником, а также NFC адаптером.

 

Аккумулятор Oppo N1 имеет емкость 3610 мА/ч, при этом размеры фаблета составляют 170.7 x 82.6 x 9 мм, а его вес – 213 грамм.

 


Похожие материалы:

Кастомные Android прошивки. CyanogenMod 11 M1 уже доступен для планшетов и смартфонов Nexus 

Скачать CyanogenMod Installer теперь можно только на официальном сайте. Приложение больше недоступно в Google Play Маркете 

CyanogenMod увеличивает финансирование и планирует развивать программное обеспечение, а также расширять поддержку устройств 

Программы для Anroid. Mirror от Koushik Dutta позволяет транслировать видео через Airplay и записывать скринкасты на устройствах с Android 4.4.2 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?