ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
06
Дек
Кастомные Android прошивки. CyanogenMod 11 M1 уже доступен для планшетов и смартфонов Nexus

После того, как компания Google выпустила новую версию своей мобильной операционной системы - Android 4.4 KitKat, команды разработчиков самых популярных альтернативных (или - кастомных) прошивок объявили о начале работ над своими сборками, базирующимися этой новой версии операционной системы.

Кастомные Android прошивки. CyanogenMod 11 M1 уже доступен для планшетов и смартфонов Nexus

Первыми прошивку на базе KitKat выпустили разработчики OmniROM, а теперь у нас есть хорошие новости и для фанатов прошивки CyanogenMod - CyanogenMod 11.0 M1 уже доступна для владельцев Nexus 4, Nexus 5, Nexus 10 и всех моделей Nexus 7.

 

Это стало возможным, благодаря тому, что компания Google в рамках Android Open Source Project публикует исходные коды прошивок для своих планшетов и смартфонов. Само собой,  выпущенные достаточно оперативно KitKat сборки CyanogenMod базируется на коде AOSP, в который разработчики добавляют новые функции и возможности, отличающие кастомную прошивку от «стокового» Android.

 

В ближайшее время команда CyanogenMod планирует начать выпуск ночных сборок CyanogenMod 11.0 и для других устройств, таких как Samsung Galaxy Nexus, а также планшетов и смартфонов, которые не имеют официального AOSP кода.

Скачать прошивку вы, как обычно, можете на официальном сайте CyanogenMod, и в очередной раз позволю себе напомнить вам, что после её установки вам также нужно будет установить на планшет или телефон набор стандартных приложений Google (GApps), которые вы найдете на этой странице CyanogenMod wiki.

 

Если вы впервые решили установить эту прошивку на свой телефон или планшет, то вам поможет установщик прошивки CyanogenMod Installer.

 


Похожие материалы:

Кастомные Android прошивки. В ночные KitKat сборки Omnirom добавлена поддержка 6 новых устройств 

Как загрузить вторую копию операционной системы Android, Ubuntu Touch или Firefox OS на Nexus 7 или Nexus 4 с помощью MultiROM (инструкция) 

Кастомные Android прошивки. Режим погружения в Paranoid Android 4.0 увеличит рабочую площадь экрана вашего планшета или смартфона 

Что такое TWRP Recovery и как с помощью него делать резервные копии, восстановить Android, установить пошивки, ядра, патчи и прочее. Полная инструкция 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?