ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
20
Дек
Кастомные Android прошивки. CyanogenMod увеличивает финансирование и планирует развивать программное обеспечение, а также расширять поддержку устройств

Компания CyanogenMod Inc, выросшая из небольшого коллектива независимых Android разработчиков расширяется.

Кастомные Android прошивки.  

В этом году, когда работа над самой популярной кастомной (или - альтернативной) прошивкой для Android смартфонов и планшетов перешла на профессиональный уровень, вновь созданной компании удалось привлечь финансирование в объеме 7 миллионов долларов. Теперь было объявлено, что объемы денежных вливаний повысились до 22 миллионов. Итак, что же планирует CyanogenMod делать с этими средствами?

 

Во-первых - увеличить количество персонала, во-вторых - заняться разработкой дополнительного программного обеспечения, в в-третьих – расшить партнерство с компаниями-производителями, которые запускают новые устройства.

 

Подробностей об тих планах немного, но уже известно, что CyanogenMod, которая в настоящее время насчитывает около 25 штатных сотрудников планирует увеличить штат до более чем 50 человек .

 

Команда уже сотрудничает с китайским производителем Android устройств Oppo с целью выпуска первого телефона с прошивкой CyanogenMod, которая будет устанавливаться на него с завода. Но вполне вероятно, что это не единственный партнер команды.

 

CyanogenMod уже давно является одной из самых популярных альтернативных прошивок для Android телефонов и планшетов и за последнее время команда добавила в свою прошивку множество таких глобальных изменений, как CM Accounts для безопасного отображения местоположения утерянного устройства и удаленной очистки личных данных, безопасный сервис обмена сообщениями под названием WhisperPush, а также Privacy Guard который дает пользователям возможность расширенного контроля над функциями, к которым имеют доступ Android приложения.

 

Ожидается, что в скором времени мы увидим новую галерею, приложение для трансляции содержимого экрана планшета или смартфона на телевизор, новый дизайн и движок, позволяющий менять темы оформления.

 

Также команда планирует улучшить установщик прошивки CyanogenMod Installer, который создан для упрощения процесса установки CyanogenMod на планшеты и смартфоны. Одним из нововведений может стать появление возможности отката на предыдущую версию прошивки, что порадует тех, кот хотел бы просто ознакомиться с возможностями CyanogenMod, а затем вернуться к стоковой (заводской) версии Android.

 


Похожие материалы:

Кастомные Android прошивки. В CyanogenMod появится функция записи событий происходящих на экране планшета или смартфона. 

Кастомные Android прошивки. Установка прошивки CyanogenMod на телефон или планшет с помощью CyanogenMod Installer. Первые впечатления 

Программы для Anroid. Mirror от Koushik Dutta позволяет транслировать видео через Airplay и записывать скринкасты на устройствах с Android 4.4.2 

Кастомные Android прошивки. Команды CyanogenMod, AOKP, Paranoid Android и Omni ROM объявили о своих планах по выпуску прошивок на базе Android 4.4 KitKat 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?