ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
26
Дек
Nexus 7 2014 будет иметь процессор x86 Intel Bay Trail Z3000 и 64-разрядную версию Android?

Согласно сведениям, поступившим недавно из Кореи, компания Asus будет заниматься производством планшетов Google Nexus 7 третьего поколения.

Nexus 7 2014 будет иметь процессор x86 Intel Bay Trail Z3000 и 64-разрядную версию Android?

Сама по себе эта новость мало кого заинтересует, а вот тот факт, что это устройство впервые будет выполнено не на базе ARM процессора, а на базе x86 чипа Intel Bay Trail Z3000, уже вызывает интерес. Но это еще не всё.

 

Вполне возможно, что Nexus 7 2014 будет первым планшетом, работающим под управлением 64-разрядной версии операционной системы Android.

 

Конечно же – всё это слухи, но они имеют под собой некоторую логическую основу.

 

Некоторое время назад, компания Intel намекнула, что в следующем году, мы сможем купить Android планшеты с x86 процессором работающие под управлением 64-разрядной версии операционной системы Google.

 

Кроме того, компания Asus уже использует процессоры Intel Atom для Android телефонов в течение нескольких лет. Также, есть основания считать, что на выставке CES 2013 этот производитель представит планшет, способный работать с двумя операционными системами одновременно.

 

После первого Nexus 7 с Nvidia Tegra 3 и текущего Nexus 7 (2013 г.) с Qualcomm Snapdragon S4 Plus, появление недорогого планшета Google с процессором Intel Bay Trail, может стать не только окончательным прорывом компании Intel на рынок Android устройств, куда они стремились в течение последних лет, но и серьезным шагом для всего этого рынка.

 

Четырехъядерный процессор Intel Bay Trail Z3000 показал вполне неплохие результаты в области производительности и энергоэффективности в Windows 8.1 планшетах, но опыта работы этого чипа с операционной системой Android пока не существует. Однако, если комбинация x68 процессоров и (64 разрядной)  операционной системы Android окажется успешной, это может привести к тому, что мы видели на рынке ПК в течение нескольких десятков лет – появлению мобильных устройств с единственной для всех моделей платформой.

 

Причем, это будет серьезным ударом по компаниям, производящим ARM чипы (Nvidia, Qualcomm и пр.), которые пока не могут предложить процессор с 64-разрядной архитектурой – первые чипы такого типа появятся только в первой половине 2014 года.

 

А что вы думаете по поводу Nexus 7 (2014 ) с 64-разрядным процессором Intel Bay Trail?

 


Похожие материалы:

Новый гибридный планшет Asus с возможностью загрузки двух операционных систем будет показан на CES 2014? (Видео) 

Тесты Intel Atom Z3770 Bay Trail на вычислительную производительность и производительность в области графики 

Asus VivoTab Note 8. Восьмидюймовый Windows планшет Asus с процессором Intel Atom Bay Trail вскоре появится в продаже. Цена - $299 

Qualcomm работает над восьмиядерными 64-разрядными процессорами 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?