ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
13
Сент
Тесты Intel Atom Z3770 Bay Trail на вычислительную производительность и производительность в области графики

На днях компания Intel объявила, что их новые процессоры для планшетов, Atom Z3000 Bay Trail, обладающие по словам компании в два раза лучшей производительностью, чем их предшественники (Clover Trail) уже начали поступать производителям этих устройств.

Мы даже слышали о нескольких планшетах ведущих компаний, которые будут оснащаться этими процессорами, но многие из нас сомневаются, достаточно ли будут хороши эти чипы в действительности и, особенно в области графики, что очень немаловажно для тех, кто на своих планшетах и смартфонах играет в современные 3D игры. Ответ на этот вопрос нам дает подборка тестов инженерного образца планшета Intel с процессором Bay Trail от наших коллег с сайта anandtech.

 

Тестовый образец планшета выполнен на базе процессора Intel Atom Z3770 Bay Trail и оснащен 10-дюймовым экраном с разрешением2560 х 1440 пикселей, а также 2 ГБ оперативной памяти LPDDR3-1067 и 64 ГБ встроенной EMMC памяти. Работало это устройство под управлением 32-битной версии операционной системы Windows 8.1.

 

И судя по результатам тестов, Bay Trail действительно заметно лучше Clover Trail. Конечно, новым чипам далеко до Haswell, но не стоит забывать о том, что они предназначены для использования в недоргих планшетах средней и нижней ценовой категории.

 

Впрочем, судите сами:

 

Вот как выглядит быстродействие планшета с Intel Atom Z3770 Bay Trail в однопоточном тесте Cinebench, который характеризует поведение устройства в таких случаях как время отклика приложений:

Тесты процессора Intel Atom Z3770 Bay Trail

Как видим, здесь Bay Trail показал результаты на уровне процессора AMD Jaguar Kabini ( A4-5000).

В многопоточном тесте Cinebench, результаты Atom Z3770 не сильно отличаются:

Тесты процессора Intel Atom Z3770 Bay Trail

При выполнении этого теста, Bay Trail потреблял около 2.5 Вт электроэнергии. По предположениям эксперта anandtech, потребляемая мощность AMD Kabini при этом должна составлять около 6 Вт. По скорости обработки многопоточных вычислений, Atom Z3770 приближается к Pentium 2020m, который имеет в два раза меньше ядер, чем его более молодой соперник.

 

В однопоточном тесте 7-Zip, Bay Trail вырывается вперед, по сравнению со своими конкурентами из AMD:

Тесты процессора Intel Atom Z3770 Bay Trail

Многопоточный тест 7-Zip, в котором процессор несет такую же рабочую нагрузку, но теперь она делится между всеми доступными ядрами и потоками:

Тесты процессора Intel Atom Z3770 Bay Trail

Здесь Z3770 уже дышит в спину процессору Ivy Bridge. Но опять же не стоит забывать, что у Bay Trail четыре ядра, а у Core i5 3317U всего лишь два (плюс два виртуальных, благодаря Hyper Threading). При этом, во время многопоточного 7-Zip теста новый процессор Inel потребляет всего лишь 1,9 Вт энергии, что подтверждает заявления производителя о том, что планшеты с чипами Bay Trail будут иметь длительное время автономной работы

 

Тесты, характеризующие работу чипов в веб-браузере:

Тесты процессора Intel Atom Z3770 Bay Trail

Здесь процессор на платформе Silvermont показал на 29% лучший результат, чем его соперник из AMD - Jaguar, обогнав своего предшественника, Clover Trail почти в три раза.

 

В тесте SunSpider он также весьма неплох, обгоняя всех конкурентов и уступая лишь Core i5- 3317U:

Тесты процессора Intel Atom Z3770 Bay Trail

И, наконец, последний тест на вычислительную мощность, PCMark 7. Этот тест интересен, тем, что он также учитывает скорость работы процессоров с памятью, что должно показывать более реальную картину быстродействия чипов:

Тесты процессора Intel Atom Z3770 Bay Trail

Имейте в виду, что планшет Bay Trail имеет встроенную память EMMC хранения данных, в то время как все остальные конкуренты тестировались при работе с SSD накопителями. Здесь новый процессор Intel держится середнячком, и Ivy Bridge, потребляющий 17 Вт на 60% быстрее своего более экономичного соперника.

 

Производительность  чипа Bay Trail в области графики

 

Многие из нас скептически оценивали потенциал нового процессора Intel в графических приложениях и играх

И вот что мы видим в классическом тесте 3DMark:

Тесты процессора Intel Atom Z3770 Bay Trail

В тесте 3DMark Ice Storm, Bay Trail показал результаты идентичные результатам Kabini.

 

В тестах 3DMark Physics , Bay Trail немного обгоняет своего соперника из AMD а вот в тесте Graphics, заметно уступает ему:

Тесты процессора Intel Atom Z3770 Bay Trail

Тесты процессора Intel Atom Z3770 Bay Trail

Тест GFXBench 2.7 T-Rex HD отображает, что новинка ничуть не хуже, но и не лучше процессора Apple A6:

Тесты процессора Intel Atom Z3770 Bay Trail

Похоже, что Bay Trail пока еще не пригоден для запуска тяжелых Windows 3D игр, что еще раз подтверждают его результаты в Minecraft, Borderlands 2 и GRID 2:

Тесты процессора Intel Atom Z3770 Bay Trail

Тесты процессора Intel Atom Z3770 Bay Trail

Тесты процессора Intel Atom Z3770 Bay Trail


Похожие материалы:

Вскоре в процессорах Samsung Exynos 5 Octa все восемь ядер смогут работать одновременно (Видео) 

Планшеты и ноутбуки с процессорами Intel Core i3 Haswell будут иметь заметно большее время автономной работы. 

Тест Intel Atom Bay Trail в Cinebench показывает значительный прирост производительности 

Планшет NVIDIA Tegra Tab 7 замечен на сайте AnTuTu с довольно неплохими результатами 


 

Комментарии  

 
-1 #3 Mr. I`am 17.09.2013 14:28
И все же мне хочется планшет именно с 2 операционками андройдом и виндой, потом еще хард гигов на 100-200, и с дешевым безлимитым 3G, И что бы не тормазил и был красивый вот это моя мечта !
 
 
+1 #2 IceArms 15.09.2013 13:18
Даже не ждал подобную новость так скоро, спасибо!
"Достижения" по графике нового проца просто-таки разочаровывающи е! Думал, результаты будут хотя бы сопоставимыми с HD4000 (учитывая то, что у Core-процессоров уже появилось ощутимое такое новое поколение), а тут провал какой-то!..
Впрочем, сам-то по себе новый Атом - далеко не провальный процессор! Вполне себе удачная и - главное - уместная модель. Да, до Core ему всё ещё довольно далеко (особенно в графической производительно сти), но это уже не тот катастрофически й разрыв, что был у сопостовимых процов предыдущего поколения. Этому чипу самое место в 8-дюймовых и меньше планшетах, в которых он не только отлично будет конкуририровать с ARM-вариантами на Андройде, но и позволяет Win8 конкурировать с, собственно, самим Андройдом. В общем, отличная (но не эпичная, к сожалению) рабочая лошадка.
 
 
+1 #1 vasen 15.09.2013 10:27
Нужно было проводить тестирование с другими мобильными SoC - Nvidia, Snapdragon, Exynos, A7; тогда бы эти тесты имели какой-то смысл. Очевидно, что революционной производительно стью Bay Trayl не обладает, из хорошего - появление Wi-Fi Direct.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?