ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
11
Сент
Планшеты и ноутбуки с процессорами Intel Core i3 Haswell будут иметь заметно большее время автономной работы.

Многие из нас отлично осведомлены о том, что сегодня Windows 8 планшеты, в основной своей массе, не могут конкурировать с планшетами Android и Apple, когда речь заходит о таком немаловажном для этих устройств параметре, как время автономной работы.

Компания Intel уделяет немало внимание энергопотреблению своих процессоров и их чипы семейства Core 4-го поколения потребляют заметно меньше энергии, чем их предшественники, предлагая при этом не только повышенное быстродействие, но и заметно улучшенную графическую производительность которая вплотную приблизилась к уровню дискретных видеокарт.

 

Например, типичный Core i5 или Core i7 чип Haswell, имеет TDP на уровне 15 Вт, при этом он имеет более высокую производительность, чем процессор Ivy Bridge, у которого этот параметр составляет 17 Вт.

 

С появлением на рынке новых процессоров Core i3 - 4012Y, отгрузки которых производителям уже начались, энергопотребление планшетов, ноутбуков и других мобильных устройства, выполненных на их базе поднимется (а точнее - опустится) на более качественный уровень.

 

 

И хотя TDP (тепловыделениенового чипа лежит на уровне 11.5 Вт, их средняя потребляемая мощность при выполнении обычных задач (лично я так понимаю значение нового параметра Scenario Design Power) составит всего 4.5 Вт. Это означает, что большую часть времени он будет потреблять примерно столько же энергии, сколько потребляет чип Intel Atom.

 

Кроме того, планшеты с Core i3 4012Y (Haswell) не только будут иметь повышенное время автономной работы, но и смогут обходиться без вентилятора для охлаждения процессора.

 

Core i3- 4012Y является двухъядерным процессором с рабочей частотой 1,5 ГГц, имеющим поддержку HyperThreading , которая означает, что он может обрабатывать до 4 вычислительных потоков одновременно. Это 64 -битный процессор с 3 МБ кэш-памяти, имеющий поддержку до 16 ГБ оперативной памяти.

 

Новый чип имеет встроенный графический процессорIntel HD 4200 с тактовой частотой, лежащей в пределах от 200 МГц до 850 МГц и поддержкой до 3 дисплеев одновременно.

 

Как заявляет компания Intel, устройства, выполненные на базе этого чипа, будут иметь на 50% большее время автономной работы, чем планшеты и ноутбуки, выполненные на базе процессоров Ivy Bridge.

 

Означает ли это, что с появлением своего нового чипа компания «наступит на горло» своим же маломощным процессорам Intel Atom Clover Trail и идущим им на смену Bay Trail, продвигаемых как экономичное решение для планшетов? Скорее всего нет. Не стоит забывать о том, что при улучшенных параметрах производительности и энергопотребления, чипы Haswell будут иметь и заметно более высокую стоимость, и поначалу их можно будет увидеть только лишь в дорогих, флагманских устройствах премиум-класса.

 

Процессоры Core i3- 4012Y начинают поступать производителям устройств, и в скором времени мы уже сможем купить планшеты и ноутбуки, выполненные на их базе.

 


Похожие материалы:

Тест Intel Atom Bay Trail в Cinebench показывает значительный прирост производительности 

Qualcomm считает, что восьмиядерный процессор – это глупость 

Новый процессор AMD G-Series потребляет в среднем около 3 Вт 

Allwinner A23 - новый двухъядерный процессор китайской компании 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?