Новый Kindle Fire HD американской компании Amazon представляет собой 7-дюймовый Android планшет с экраном, имеющим разрешение 1280 x 800 пикселей, четырехъядерным процессором TI OMAP 4 с рабочей частотой 1.5 ГГц и другими характеристиками, которые мало чем отличаются от прошлогодней модели.

Новый планшет Amazon Kindle Fire HD разобран командой iFixit

Однако, при своей цене в $139, новинка выглядит весьма привлекательно, особенно для тех, кому нужен недорогой планшет от известного бренда. Как обычно это бывает, при появлении нового интересного устройства, команда инженеров сайта iFixit, известного своими инструкциями по разборке и ремонту планшетов, смартфонов и другой бытовой техники, разобрала новый планшет, опубликовав при этом сведения о его начинке, а также свои впечатления о конструкции нового Kindle Fire HD.

 

Согласно этих данных, новый планшет компании Amazon, относительно прост в разборке и обладает весьма неплохой ремонтопригодностью. Это означает, что ремонт этого недорогого планшета также не должен быть слишком дорогостоящей процедурой.

 

Первое, что бросается в глаза, когда берешь новинку в руки – это то, что компания Amazon обновила дизайн корпуса своего планшета, разместив аппаратные кнопки на задней панели устиройства. При этом, инженеры iFixit с удовлетворением отмечают тот факт, что вскрыть корпус планшета можно достаточно просто, без использования каких-либо специализированных инструментов.

 

Замена батареи Amazon Kindle Fire HD, емкость которой составляет 16.43 Вт/ч, также не составит особой сложности (при условии, что вы найдете поставщика аккумулятора для этого планшета).

Новый планшет Amazon Kindle Fire HD разобран командой iFixit

Защитное покрытие экрана легко от него отделяется. Это означает, что разбитое стекло можно заменить в отдельности от дорогостоящей LCD панели дисплея. Тем не менее, для того, чтобы разъединить их, вам потребуется специальный фен.

 

Как можно увидеть на сайте iFixit, внутри Kindle Fire HD вы найдете 8 ГБ встроенной флеш-памяти от Toshiba, ARM Cortex-A9 процессор OMAP 4470 компании Texas Instruments, сенсорную панель Synaptics, 1 ГБ оперативной памяти Micron, и WiFi/Bluetooth модуль Broadcom BCM4430.

 


Похожие материалы:

Операционная система Amazon Fire OS 3.0 для планшетов Kindle Fire получит улучшенную многозадачность, обновленный интерфейс и техническую поддержку в режиме реального времени 

Новый Nexus 7 разобран командой iFixit. Оценка ремонтопригодности планшета: 7 из 10 возможных баллов 

В рейтинге ремонтопригодности планшетов, устройства Apple и Microsoft занимают последние места. Впереди Android планшеты 

Планшет Microsoft Surface Pro разобран в iFixit. В домашних условиях этого делать не рекомендуется 


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179