ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
14
Февр
Планшет Microsoft Surface Pro разобран в iFixit. В домашних условиях этого делать не рекомендуется

Планшет Microsoft Surface Pro – это по сути своего рода ультрабук, размещенный в корпусе 10.6-дюймового планшета и оснащенный сенсорным экраном с активным дигитайзером для работы с цифровым пером.

Разборка планшета Microsoft Surface Pro

Все знают, что это довольно стильное и компактное устройство, обладает неплохой производительностью и небольшим временем автономной работы от батареи. Команда сайта iFixit, известного своими инструкциями по ремонту различной техники разобрала этот планшет, чтобы выяснить, насколько он ремонтопригоден.

 

И что же находится внутри этого планшета? Ничего такого, что могло бы нас удивить под капотом Surface Pro в iFixit не нашли, и единственное, что может привлечь наше внимание – это то, что планшет оснащен неплохим твердотельным накопителем RealSSD C400, имеющим скорость чтения 500 МБ/с и скорость записи до 95 МБ/с.

 

Как отмечают инженеры iFixit, новый планшет Microsoft разбирать очень сложно. Чтобы сделать это, вам в первую очередь нужно будет снять его экран, который крепится к корпусу с помощью клеевого соединения, которое можно разъединить лишь с помощью специального фена, и нужно быть очень осторожным, чтобы при этом ничего не повредить.

Разборка планшета Microsoft Surface Pro

Компоненты и составные части конструкции также крепятся с помощью винтов, которых в общей сложности насчитывается около 90 штук. Конечно, для замены одного из компонентов, вам не потребуется раскручивать все эти винты, но без определенного опыта, это будет для достаточно сложной задачей.

 

В конечном итоге, команда iFixit оценила ремонтопригодность планшета Microsoft всего лишь в 1 балл из 10 (10 баллов – это самое простое в ремонте устройство) и это означает, что в домашних условиях разбирать Surface Pro не рекомендуется.

 

К сведению: более дешевая версия планшета - Surface RT набрал в тесте на ремонтопригодность 4 балла из 10.

 


Похожие материалы:

Как разобрать планшет Google Nexus 10 

iPad Mini разобран. Внутри много мелких элементов, и… клеевые соединения 

Стоимость компонентов Microsoft Surface RT с составляет $271 при цене в $ 599 (с Touch Cover) 

Планшет Microsoft Surface RT разобран командой iFixit 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?