ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
04
Март
В рейтинге ремонтопригодности планшетов, устройства Apple и Microsoft занимают последние места. Впереди Android планшеты

Многим из вас отлично знаком сайт iFixit, известный своими подробными инструкциями по разборке и ремонту различных бытовых устройств.

Существует даже Android приложение, для просмотра материала этого  сайта, на планшетах. И вы наверняка помните, что, каждый раз, разбирая очередную новинку, инженеры iFixit оценивают степень её ремонтопригодности. На днях они опубликовали рейтинг ремонтопригодности планшетов, и выглядит он  достаточно любопытно.

 

Все лидирующие места, кроме первого, в рейтинге заняли Android планшеты. Первое место принадлежит Windows 8 планшету Dell XPS 10. Второе и третье место заняли соответственно Amazon Kindle Fire и достаточно древний планшет Dell Streak. За ними идут планшеты Motorola Xoom и Samsung Galaxy Tab 2 7.0.

 

Планшеты семейств Nexus получили 6 и 7 баллов из десяти возможных, причем из Android планшетов, самый низкий рейтинг получили Nexus 10 и Amazon Kindle Fire HD 8.9.

 

Однако ни одно Andriod устройство, по сложности ремонта не может сравниться с планшетами Apple iPad, которые вместе с планшетом Microsoft Surface Pro заняли  последние места. Причем, новинка от Microsoft умудрилась набрать лишь один балл из 10.

 

Теперь в вечном споре между сторонниками Android и Apple планшетов, у первых появился еще один козырь – наряду с гибкой операционной системой, эти планшеты могут похвастаться лучшей ремонтопригодностью.

 

Полный рейтинг ремонтопригодности планшетов от iFixit находится по этой ссылке.

 


Похожие материалы:

iPad Mini разобран. Внутри много мелких элементов, и… клеевые соединения 

Планшет Microsoft Surface RT разобран командой iFixit 

Новый планшет Amazon Kindle Fire HD разобран. Новинку относительно легко ремонтировать. 

Samsung Galaxy Note 10.1 разобран до винтика командой iFixit 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?