ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
30
Авг
Конец эры 10-дюймовых планшетов? Samsung снижает объемы закупок комплектующих для этих устройств

Вы, наверное, уже давно заметили две интересных тенденции, которые наблюдаются в последнее время на рынке мобильных устройств. В то время как размеры экранов смартфонов, продолжают расти, и уже вплотную приблизились к размерам экранов планшетов, наибольшей популярностью пользуются не десятидюймовые планшеты, как это было в прошлые годы, а устройства с меньшим, 7- и 8-дюймовыми экранами.

Samsung Galaxy Tab 3 10.1 

И, похоже, что эти тенденции в будущем будут только усиливаться. Samsung, один из ведущих в мире производителей больших планшетов, начинает уменьшать объемы заказов на комплектующие к ним.

 

В докладе, подготовленном известном своими многочисленными связями среди южноазиатских производителей электронных компонентов, тайваньским сайтом DigiTimes говорится о том, что корейская компания оценивает нынешние результаты продаж 10-дюймовых планшетов, как «значительно ниже предполагаемых».

 

В первой половине 2013 года Samsung продала 17 миллионов планшетов, из которых 70% пришлось на устройства с экранами, имеющими диагональ 7 дюймов. Эти планшеты привлекают покупателей своей доступной ценой, при современных спецификациях, а также своей мобильностью. Среди наиболее популярных моделей были Galaxy Tab  второго и третьего поколения (цена которых, соответственно, составляла $169 и $ 199).

 

В США, цены на 10-дюймовые планшеты Samsung Galaxy Tab 2, Galaxy Tab и Galaxy Note были заметно снижены, что позволило им конкурировать с таким лидером этого рынка как 9.4-дюймовым Apple iPad.

 

Тем не менее, объемы продаж этих устройств оставляют желать лучшего, что, похоже, и послужило основной причиной для того, чтобы компания Samsung изменила свою стратегию. Если верить сведениям, предоставленным DigiTimes, в ближайшее время все усилия корейской компании будут сосредоточены на производстве семи и восьмидюймовых планшетов, а также гибридных устройств с большими экранами, которые должны прийти на смену нынешним ноутбукам и ультрабукам.

 

Если верить слухам, в скором времени на рынке должны появиться 12-дюймовые планшеты Samsung. А что же будет с нынешними 10-дюймовыми устройствами? Они так и будут пылиться на полках магазинов, или постепенно вообще исчезнут с рынка? 

 


Похожие материалы:

Планшеты Amazon теряют популярность, планшеты iPad и Samsung делят основную долю рынка 

Планшет LG G Pad 8.3 в первом официальном видео 

Крупнейший корейский мобильный оператор LG представил 7-дюймовый планшет Homeboy, производства Samsung 

Samsung Galaxy Tab 3 7.0 синего цвета вскоре появится в продаже? 


 

Комментарии  

 
0 #2 loliktolik 31.08.2013 09:37
:D Вы не понимаете принципов маркетинга ... самсунгу небыло смысла делать аналог нексуса, ибо нексус их же продукт ... и гугл платил часть цены за планшеты, чтобы снизить цену для покупателей. В Note главная фишка экран с поддержкой пера, и в итоге он работает дольше нексуса с большей батареей :P
 
 
+3 #1 Moris 30.08.2013 10:46
Если бы они в свои 10 дюймовые планшеты клали хорошее железо - их бы разбирали как горячие пирожки
Они в Galaxy Note 10.1 (флагманский 10 дюймовик) впихнули обычный Exynos 4412, разрешение экрана всего лишь 1280х800, аккум всего на 7000
Для сравнения - Google в свой Nexus 10, который вышел всего лишь на 2 месяца позже впихнула Exynos 5250 (у которого GPU аж почти в 5 раз быстрее), разрешение экрана колоссальные для 2012 года 2560х1600 и аккум на 9000 мАч
Google хуже только отсутствием версии на 64 Гб и отсутствием слота для карт памяти, при этом цена на 32 Гб модель у них равна
Вот и пускай думает самсунг - от чего же их Note 10.1 не так хорошо продается
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?