ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
12
Авг
Кастомные Android прошивки. Ночные сборки CyanogenMod 10.1 появились для планшетов B&N NOOK HD и NOOK HD+

Компания Barnes & Noble, конкурент всем известной фирмы Amazon предлагает довольно неплохие Amdroid планшеты NOOK HD и NOOK HD+, купить которые в США можно по цене от $ 129.

Nook HD

Благодаря такой достаточно низкой цене и весьма неплохой начинке, NOOK HD и NOOK HD+ являются одними из лучших планшетов в классе бюджетных устройств. Но у них есть один серьезный недостаток – модифицированная производителем операционная система Android, которая не позволяет загружать приложения из Google Play Маркет. Однако, благодаря альтернативной (кастомной) прошивке CyanogenMod от этого недостатка можно достаточно легко избавиться.

 

Первые сборки CyanogenMod для планшетов Barnes & Noble появились еще в прошлом, 2012 году, а сегодня владельцы этих устройств получили возможность установить на свои планшеты одну из самых свежих на сегодня версий операционной системы Google - Android 4.2.

 

Это стало возможным благодаря появлению ночных сборок прошивки CyanogenMod 10.1 для NOOK HD и NOOK HD +.

 

Планшеты семейства NOOK выполнены на базе двухъядерных ARM Cortex-A9 процессоров TI OMAP 4, которые уже не могут тягаться силами с более современными чипами Qualcomm NVIDIA или Samsung. Тем не менее, они всё еще достаточно хороши для того, справиться с большинством игр, воспроизведением HD видео и другими повседневными задачами, для которых предназначены Android планшеты.

 

При этом, за достаточно низкую цену вы получаете планшеты оснащенные экранами высокого разрешения: 9-дюймовый NOOK HD + имеет экран с разрешением 1920 х 1280 пикселей, а 7-дюймовый NOOK HD может похвастаться разрешением экрана в 1440 х 900 пикселей, а благодаря команде CyanogenMod вы будете иметь на них одну из самых свежих версий операционной системы Google.

 

Мало того, что владельцы этих планшетов получат возможность насладиться всеми прелестями Android 4.2 в составе CyanogenMod 10.1, для них уже появилась начальная поддержка CyanogenMod 10.2, которая основана на Android 4.3 Jelly Bean.

 

Кроме того, другие альтернативные прошивки для планшетов NOOK HD и HD + вы можете найти на форуме независимых разработчиков XDA-developers.

 


Похожие материалы:

Кастомные Android прошивки. Ночные сборки CyanogenMod CM10.2 уже содержат новое приложение Focal camera 

Компания Barnes & Noble начала распродажу планшетов Nook HD и Nook HD+ 

Цена планшета Amazon Kindle Fire HD снижена. Начинаются распродажи в преддверии выпуска новой модели? 

Цена HP Slate 7 снижена до $ 140 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?