ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
08
Июль
Цена HP Slate 7 снижена до $ 140

Компании Hewlett-Packard не везет с планшетами. Многие из вас хорошо помнят, что выпущенный в 2011 году HP TouchPad пользовался нплохой поплярностью только лишь в момент распродажи, когда его цена упала до 99 долларов США.

Android планшет HP Slate 7

Теперь его судьбу может повторить «младший брат», Android планшет HP Slate 7, цена которого на днях была снижена со $170 до $140.

 

Никаких официальных сведения по поводу снижения цены планшета не поступало, но судя по всему, устройство просто не выдержало конкуренции как со стороны Google Nexus 7, который при цене всего лишь на 20 долларов выше обладает заметно лучшими характеристиками, та и со стороны более дешевых китайских планшетов.

 

Судите сами, за $ 170 нам предлагали купить планшет, оснащенный двухъядерным ARM Cortex A9 процессором Rockchip RK3066, работающем на частоте 1.6 ГГц, экраном с разрешением 1024 х 600 пикселей, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной флэш-памяти (также имеется модель с 16 ГБ встроенной памяти, которая теперь продается по цене $ 170) и работающий под управлением операционной системы Android 4.1.

 

Даже несмотря на новую цену, HP Slate 7 выглядит довольно бледно на фоне Google Nexus 7, оснащенного четырехъядерным процессором и экраном более высокого разрешения. Кроме того, за $169 в США можно купить Kindle Fire HD, а за $129 – планшет Barnes & Noble Nook HD.

 

Конечно, в отличие от двух последних планшетов, HP Slate 7 может похвастаться «чистой» версией Android, а в отличие от Nexus 7 - наличием слота для карт памяти MicroSD и 3-мегапиксельной камеры на задней панели.

 

Тем не менее, аккумулятор HP Slate 7 обеспечивает ему всего лишь 5 часов автономной работы, что по сегодняшним меркам достаточно мало.

 

По своим техническим характеристикам, планшет Hewlett-Packard похож на множество китайских устройств, цена которых лежит в пределах $ 100. Единственное его достоинство – это логотип широко известного и авторитетного бренда.

 


Похожие материалы:

HP Slate 7 – первый Android планшет Hewlett Packard. Цена: $ 169 

HP Slate Book 10 X2: новый 10-дюймовый планшет с процессором Nvidia Tegra 4 и Android 4.2.2 

HP Slatebook X2 против Nexus 10: дуэль Exynos 5250 и Tegra 4 (Видео) 

Выпуск Android планшета HP Slate 7 отложен до июня 2013 г. 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?