ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
31
Июль
Кастомные Android прошивки. Ночные сборки CyanogenMod CM10.2 уже содержат новое приложение Focal camera

Команда разработчиков одной из самых популярных альтернативных Android прошивок CyanogenMod, начала интриговать нас будущими таинственными нововведениями в рекламном ролике, опубликованном сети около недели назад.

В этом ролике нам было обещано что-то новое, имеющее наименование Nemesis, которое позволит «сделать вещи еще лучшими». Чуть позже начали появляться первые подробности этого проекта. Разработчик CyanogenMod объявили, о том, что новое приложение Focal camera, появится в их прошивке и это будет первой фазой Nemesis.

 

В настоящий момент у нас нет возможности скачать приложение Focal камера в виде отдельного приложения, но в соответствии с информацией, опубликованной разработчиками прошивки в Google+, это приложение уже включено в ночные сборки CyanogenMod 10.2.

 

Да, речь идет именно о прошивке CyanogenMod 10.2, которая в отличие от CyanogenMod 10.1 основана на базе операционной системы Android 4.3.

 

Вот как выглядит официальное сообщение команды разработчиков:

 

“Focal has been pushed to the official CyanogenMod repositories, and is now available automatically in CyanogenMod 10.2 builds!”

 

Камера Focal была построено с нуля, и её пользовательский интерфейс основан на элементах последней версии ОС Android. В ней можно перетаскивать точку фокусировки в любое место на видоискателе или просто тапнуть в любой точке экрана для автоматической фокусировки.

Кстати, те кто не планирует или не имеет возможность перехода с CM10.1 на более свежую версию прошивки, нового приложения, скорее всего, не получат. Разработчики заявили, что несмотря на то, что это «технически возможно», официальной поддержки они не планируют.

 

Также не планируется и размещение приложения Focal камера в магазине приложений Google Play.

 

Кроме того, было объявлено, что все работы над прошивкой CyanogenMod 10.1 переведены в «режим обслуживания» и основные силы разработчиков брошены на выпуск стабильной версии CyanogenMod 10.2. К сожалению, даже приблизительная дата релиза стабильной версии новой прошивки пока неизвестна.

 


Похожие материалы:

Кастомные Android прошивки. CyanogenMod рассматривает возможность расширенного управления root правами в Android 

Android 4.3. Исходный код выпущен, альтернативные прошивки для планшетов и смартфонов появятся в ближайшее время 

Планшет Xiaomi ZiMi или «Пурпурный рис» будет иметь прошивку MIUI с поддержкой 23 языков! 

Кастомные Android прошивки. AOKP обновилась до Milestone 2. Android Jelly Bean 4.2, панель быстрого запуска Ribbon, поддержка новых устройств и прочее 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?