Мне кажется, что я не ошибусь, если заявлю, что далеко не все из вас помнят эпопею компании LG на рынке планшетных компьютеров. Она началась более двух лет назад, когда был выпущен первый планшет этой компании, 8.9-дюймовый LG Optimus Tab (также известный как Optimus Pad или G-Slate).

История этого планшета была весьма печальна – ему так и не удалось завоевать хоть сколько-нибудь заметной популярности, в результате чего, корейский производитель решил отказаться от своих претензий на завоевание рынка планшетов. Однако, судя по всему, в этом году компания LG решила сделать еще одну попытку.

 

Еще три месяца назад в сети появилась первые неофициальные сведения о том, что LG готовит к выпуску новый планшет. Его премьера, якобы, должна состояться в третьем квартале 2013 года (до конца сентября).

 

 

И вполне возможно, что именно этим планшетом будет загадочное устройство LG V500, которое на днях поступило на тестирование в Bluetooth SIG.

 

Почему мы решили, что это будет именно планшет, а не очередной смартфон или фаблет?

 

Во-первых, об этом говорит номер его модели: LG V500. Первый планшет компании LG G-Slate имел номер модели LG V900. И до сих пор номер модели никакого другого устройства, кроме того планшета, не начинался с литеры "V". А с тех пор этой компанией было выпущено достаточно много смартфонов.

 

Во-втроых, в документации, размещенной на сайте Bluetooth SIG это устройство именуется как "LG Mobile Device". При этом все телефоны обозначаются именно как «Mobile Phone».

 

Судя по сведениям, размещенным на сайте этого органа сертификации, на рынок поступит две модели планшета: Wi-Fi (V500) и LTE (V507L).

Кроме того, если присмотреться к номеру версии программного обеспечения этого устройства, то можно предположить, что оно оптимизировано для работы с четырехъядрным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro (APQ8064) или Qualcomm Snapdragon 600 (APQ8064T).

 

Итак, похоже, что новый планшет LG с процессором Qualcomm Snapdragon вскоре появится на рынке. И вполне возможно, что увидим мы его достаточно скоро – в начале следующего месяца в Берлине стартует выставка IFA 2013, на которой среди прочих устройств может быть представлен и новый планшет компании LG.

 


Похожие материалы:

Планшет LG Gpad на подходе. Корейская компания регистрирует торговую марку для нового устройства 

Планшет LG G-Slate. Через тернии к звездам? 

Обзор планшета LG Optimus Pad V900 

Планшет Treelogic Gravis 97 3G GPS. Android 4.1.2, 9.7-дюймовый экран, 3G модем и GPS приемник 


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179